返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第07:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
“我与人防的故事”~~~
品江鲜、观云雾、结亲戚……~~~
家人突患急病需送医,又担心道路拥堵~~~
~~~早晚出门请大家注意保暖
区电商协会开展爱心行动~~~
给孩子拍完证件照~~~
2020年09月16日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富阳迎来强降雨天气
早晚出门请大家注意保暖
烟雨乡村 天气拍客 缘份天空/摄
  本报讯(记者 臧一平)昨日又是一个湿漉漉又凉飕飕的早晨,有没有觉得秋天离我们又近了一些?受冷空气影响,最近几天,富阳最高气温都在26℃以下,现在正处于夏秋转换的过渡时期,接下来,秋天的感觉会更加明显。俗话说“一场秋雨一场寒”,上个周末攒着没下的雨,接下来两天都会还回来。

  从最新预报来看,未来六天(16日—21日)富阳前雨后晴,因为夏秋交替,冷暖空气一言不合就爱“互掐”,今天开始在高空有北方冷空气南下和暖湿空气在长江中下游地区交汇,富阳将迎来一次系统性的大范围的强降雨天气,主要的降雨时段为今天中午到明天夜里,富阳地区有大雨局部暴雨。

  周五(18日)白天还有些“剩”雨,18日后期,冷空气占据主导地位,暖湿气流退去,富阳雨止转阴到多云。19日—21日富阳阴到多云为主,天空云很多,阳光不太好。

  由于冷空气的到来,气温变化比较大,18日白天的气温会降到20℃左右,19日开始最低气温又将下降一个台阶,预计最低在18℃上下。

  据中国天气网气象分析师张娟介绍,昨天起一直到17日,受到冷空气和暖湿气流的共同影响,我国将出现一次大范围的降雨过程,但南北方的雨还不一样。

  北方的雨,主要是以冷涡系统主导的稳定性降水为主,也就是秋雨绵绵的状态。而南方的雨,主要是副热带高压边缘引导水汽配合北方扩散冷空气而形成的,降雨性质以稳定性和对流性混合为主,雨势就相对较强。

  温馨提示未来两天多阴雨天气,请注意对山核桃等采收的不利影响。另外,需关注持续强降水可能引发的小流域山洪、山体滑坡及城乡内涝等灾害的不利影响。

  夏秋交替,天气转凉,早晚出门大家多多注意添衣服保暖,可别感冒了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:教育
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:专题
老物件征集活动启动
乘着高铁去旅行 白衣天使在富春山乡有个家
“警医联动”守护生命通道
富阳迎来强降雨天气
为孩子们送去365套崭新衣物
却把自己的包落在了派出所
富阳日报资讯07富阳迎来强降雨天气 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三