返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第07:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
“我与人防的故事”~~~
品江鲜、观云雾、结亲戚……~~~
家人突患急病需送医,又担心道路拥堵~~~
~~~早晚出门请大家注意保暖
区电商协会开展爱心行动~~~
给孩子拍完证件照~~~
2020年09月16日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
家人突患急病需送医,又担心道路拥堵
“警医联动”守护生命通道
  本报讯(记者 姜炜 通讯员 陈玮)遇到突发疾病需要送医院救治时,最怕遇到的问题便是交通拥堵了。为确保“生命通道”的畅通,富阳交警部门通过“警医联动”机制,近段时间来救助了多位群众。

  9月13日下午,交警大队接到一男子的求助电话,男子语气慌张,说自己的老婆和儿子可能因为食用了蘑菇而引起食物中毒,急需送往医院。可是送院途中需要经过几个车流量比较大的路口,所以请求交警帮助。

  情况危急,交警指挥分中心迅速指派城区中队交警前往现场支援,并疏导交通秩序。与求助男子会合后,交警一边驾驶警车在前方开道,一边通过“警医联动”机制,联系送治医院,告知情况,请医院提前做好救护准备。男子驾车紧随警车,一路上,尽管车流较多,一些路口的车辆甚至排起了长队,但驾驶员们在看到开路警车的提醒后,纷纷避让,患者很快就被送到了医院。因送医及时,两名患者暂时脱离了生命危险,目前正在进一步观察中。

  另一起“警医联动”的案例发生在8月24日下午4点多,交警接到市民求助,称其父亲突然昏迷急需送医,请求帮助疏导交通。值班交警火速出警,前往求助者所述地址。警车行驶至高科路时,找到了求助者驾驶的一辆正打着双闪灯的白色SUV,交警随即打开警灯,拉响警笛,在前方开道,SUV紧随其后,在确保安全的前提下快速向医院驶去。

  原本20多分钟的路程,在警车的引导下,求助者不到10分钟,就将父亲送到了区人民医院。此时,接到通知的医护人员早已推着担架床等候在急诊大楼门口,交警又下车帮着将病人抬上床,一路扶着,小跑到急诊室,还帮忙挂号就诊。在得知病人脱离危险,已无大碍后,两名交警才放心地离开了病房,继续回到工作岗位上。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:教育
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:专题
老物件征集活动启动
乘着高铁去旅行 白衣天使在富春山乡有个家
“警医联动”守护生命通道
富阳迎来强降雨天气
为孩子们送去365套崭新衣物
却把自己的包落在了派出所
富阳日报资讯07“警医联动”守护生命通道 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三