返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新桐乡:庆祝教师节暨“二董”教育基金颁奖
  记者 王杰 温欣欣 通讯员 项楚东

  9月10日上午,新桐乡召开第36个教师节表彰暨“二董”教育基金颁奖活动。“二董”教育基金理事会成员、中小及中幼全体老师、各村主职干部及分管教育的村支两委、获得“二董学子奖”学生家长参加活动。

  会上,“二董”教育基金理事会秘书长倪荣柱宣读表彰通报。“二董”教育基金理事会会长赵晋安说,表彰旨在鼓励先进,希望通过“二董”教育基金作用发挥、弘扬高尚师德,潜心立德树人,推崇“二董”学风,不断推进新桐乡教育高质量发展。

  新桐乡负责人说,新桐乡历史人文底蕴深厚,清朝父子宰相董邦达、董诰一生清廉勤政、有口皆碑,“二董”传说在新桐民间流传甚广,希望广大新桐学子能够秉承“二董”学风,学习成才、回报家乡,成为国家社会栋梁。教育涉及千家万户、惠及子孙后代,发展教育事业,既是党委政府义不容辞的政治责任,也是增进民生福祉的有力举措。希望耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者落实立德树人的根本任务,更加注重校园和谐与安全,推动新桐教育事业不断取得新成绩、新成效。

  2019年以来,为提升新桐学校教育教学质量,给新桐的良师学子创造更好的教育环境,新桐乡党委政府决定成立“二董”教育基金。去年8月初,新桐乡组织考察组赴洞桥镇学习施肩吾教育基金的经验做法。随后召开新桐“二董”教育基金筹备工作座谈会,各行政村、商会、乡贤理事会广泛宣传,号召社会各界捐资助学,提升学校办学品质,激励教师敬业奉献,激发学生勤奋学习,促进新桐教育事业发展。

  万涓溪流汇成浩瀚大海。一个多月的集中募捐时间里,乡村两级干部带头捐、党员群众一起捐,乡贤联谊会和新桐商会更是发挥了巨大的力量。乡贤理事会成员共捐资超60万元,新桐商会募集资金52万元,全乡7个行政村集中捐款,其中新桐、程浦、江洲、俞家四个村的捐款数额均超过了10万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:教育
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:专题
让监督“飞入寻常百姓家”
推进“富春智联”智安小区建设
监督巡查亮剑餐饮浪费现象
召开退休干部政情通报会
中控流体:产值同比增长30%
举行电商沙龙活动
成立周雄教育基金募集170万元
新桐乡:庆祝教师节暨“二董”教育基金颁奖
“初心讲堂”讲好“初心故事”
富阳日报春江两岸06新桐乡:庆祝教师节暨“二董”教育基金颁奖 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三