返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
首届“富春众善奖”表彰暨“温暖城市”示范区建设推进会昨举行~~~
第一检察部:~~~
“孝善指数”评比、百姓议事亭,让矛盾少一分争执、多一分理性协商~~~
实行“周检查、周督查、周通报”制度,落实对市场相关责任人的奖惩措施~~~
2020年09月16日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届“富春众善奖”表彰暨“温暖城市”示范区建设推进会昨举行
汇聚慈善力量 建设人文善城
  本报讯(记者 张柳静 通讯员 臧华军)昨日下午,富阳首届“富春众善奖”表彰暨“温暖城市”示范区建设推进会在蓝钻城堡酒店隆重举行,会上表彰了2019年度在慈善事业上表现突出的慈善公益项目、爱心团队、先进爱心企业和爱心人士,并启动了“温暖城市”示范区建设的4个项目。区领导陈平、钟永明参加。

  “富春众善奖”表彰机制形成于2019年,以年度为单位,将长期实施,今年是首届。奖项以表彰慈善先进、传播慈善典型、弘扬慈善文化为主要目的,也是富阳推进“温暖城市”示范区建设的一项重要举措。

  富阳目前已累计接收各类慈善捐赠资金4.5亿元,其中春风行动年度捐款额超1000万元,慈善冠名基金总额超5400万元,对口帮扶捐赠资金超1600万元,疫情防控期间慈善捐赠超4000万元。同时,富阳还拥有各类公益慈善组织超30家,志愿服务团队超1000家,注册备案的志愿者人数近15万人,累计服务时长超400万小时。2019年,富阳区慈善服务指数位列全省第二。

  会议表彰了“富春众善奖”4个奖项,分别为2019年最具影响慈善公益项目奖、2019年度最具爱心志愿服务奖、2019年度最具爱心慈善捐赠企业和个人奖以及特别爱心奉献奖。富春公益沙龙、西部助学等5个公益项目获得2019年最具影响慈善公益项目奖;杭州市富阳区狼群应急救援服务中心、杭州市富阳区正步公益服务中心等4个服务队以及汤德法等3人获2019年度最具爱心志愿服务奖;浙江金固股份有限公司、浙江富阳农村商业银行股份有限公司等18家企业以及王丽萍等3人获2019年度最具爱心慈善捐赠企业和个人奖;浙江富冶集团有限公司、浙江富春江通信集团有限公司等27家企业以及叶标、徐增富、喻正其等19人获特别爱心奉献奖。

  会议上,浙江富阳农村商业银行股份有限公司、浙江富春江通信集团有限公司、浙江富冶集团有限公司、浙江金固股份有限公司、富阳奥达奥迪4S店以及浙江振和集团等6家爱心企业进行了现场捐赠,用于助老、助医、紧急救助、春风行动以及慈善药房等慈善项目。

  同时还公布了富阳接下来为建设“温暖城市”示范区而启动的4个慈善项目,分别为老年人关爱计划——城市孤独者守护行动、城市慈善——一店一公益行动、春风行动——金秋助学慈善信托项目以及社区基金会试点项目。接下来,富阳将继续汇聚慈善力量,创造慈善新成就,让富阳这座大美的山水之城,再添一份人文善城之美。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:教育
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:专题
汇聚慈善力量 建设人文善城
打击多发刑事案件 推动司法公正公平
莲桥村用孝善和谐理念浸润村庄治理
20天时间 第二农贸市场迎来新变化
富阳日报要闻02汇聚慈善力量 建设人文善城 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三