返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第10:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
副高控制,高温持续
富阳天空开启“高颜值”
昨晨富阳的火烧云 天气拍客 香雪飘逸 摄
  本报讯(记者 胡红吉)自7月18日出梅以来,富阳的天气一直不算很热。但从昨日开始,“怂”了很久的副热带高压(简称“副高”)终于加强西伸,今年第一轮大范围持续性高温天气正式开启。同时,富阳的天空也开启了“高颜值”状态。

  昨日富阳的朝霞,上演了“火烧云”;午后艳阳下,“富阳蓝”在微信朋友圈刷屏。区气象台分析,由于受副高影响,空气中的污染物被“遣散”,同时,从海上吹来的东风、东南风带来了干净清爽的空气,使得天空“颜值”骤升。

  自今年入汛以来,富阳的平均气温一直比较低迷,7月以来的高温日数也较常年同期偏少。但7月底到8月初,天气从“多雨模式”切换至“闷热模式”,高温开始频繁现身。

  根据区气象台发布的高温报告,昨日起到8月3日,富阳有连续5天的高温天气,每天的最高气温在35—37℃之间,午后部分地区或有阵雨或雷雨。

  至于台风,西北太平洋上已经有多个热带扰动系统在活动,即将到来的8月初,它们中或许有一个将影响我国华南沿海一带。至于能不能发展成今年第3号台风“森拉克”,目前还不能确定。

  杭州市气象台分析,8月3日后期到5日,受到热带低压边缘气流的影响,杭州地区云系增多,可能有阵雨或雷雨。气温也会受到影响,最高气温下滑至31—34℃。

  另据气象数据统计,每年8月都是台风活动最为频繁的月份,历史平均有5.7个台风生成,其中生成数最多的是1960和1966年(10个),生成最少的是2014年(1个)。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:综巡在线
富阳一女子每天喝20瓶水
热播剧《三十而已》 茶山取景地是富阳春建
吉庆农庄书屋 成为省级示范
富阳天空开启“高颜值”
富阳日报资讯10富阳天空开启“高颜值” 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五