返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第10:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
热播剧《三十而已》 茶山取景地是富阳春建
  本报讯(记者 胡筱璐 通讯员 余明艳)电视剧《三十而已》正在热播,话题不断,深受观众喜爱。在已播出的第14集、16集和20集中,女主人公顾佳打算办茶厂,多次实地考察,取景地就在富阳春建乡下高自然村的茶山。

  去年11月,《三十而已》剧组到春建乡拍摄时,本报曾跟踪报道过。

  茶山视野开阔、风景秀美。整个茶园呈梯形,一排排茶树呈螺旋状,从山顶环绕至山下,在蓝天白云的映衬下,郁郁葱葱、绿意盎然。下高自然村整个村庄非常原生态,茶文化味很浓厚。

  剧中,顾佳被当地朴实的民风打动,决定留下来做茶厂,还带着老公去爬茶山,面对云海茶山许下愿望。剧中茶农的扮演者都是下高自然村的茶农,力求还原采茶的真实场景。当地一位茶农还会展示手工炒茶技艺,与顾佳的扮演者童谣搭戏。

  后续剧情中,主演江疏影、毛晓彤都将出现在这座茶山上。

  春建乡是杭州地区最早引种“龙井43”的地方,除了种植绿茶,近年来,该乡立足实际,加速将“绿水青山”转化为“金山银山”,提升茶品质、打造茶品牌。从茶园建设、茶叶生产、品牌创建到茶艺展示、茶匠培养、茶文化传播,注入茶园骑游、春建溪休闲元素,拉长茶产业链。春建乡以茶为媒,充分利用自然生态、特殊区位等优势,做大、做深、做透茶文章,打造“山川秀美、幸福和谐”的“茶艺小镇”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:综巡在线
富阳一女子每天喝20瓶水
热播剧《三十而已》 茶山取景地是富阳春建
吉庆农庄书屋 成为省级示范
富阳天空开启“高颜值”
富阳日报资讯10热播剧《三十而已》 茶山取景地是富阳春建 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五