返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第09:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
环卫部门集中清理树圈垃圾~~~吸烟的市民,请你自觉将烟蒂丢到灭烟处
~~~
~~~抓获涉赌人员15名
~~~驾驶员被刑拘
2020年07月31日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
环卫部门集中清理树圈垃圾
城区20条道路树圈 捡出烟蒂1.76万只
吸烟的市民,请你自觉将烟蒂丢到灭烟处
环卫工人清理树圈
树圈中有大量烟蒂
  

  本报讯(记者 何芳芳 通讯员 骆铖萌)近日,为了切实通过“辛勤指数”提升城市“文明指数”,区环卫保障中心开展了树圈垃圾清理活动。

  清理工作分两部分内容:一部分由全体机关职工两人一组,一组包干一条道路,清理城区20条主次道路两侧的树圈;一部分由保障中心各作业部门、各保洁公司对城区所有主次道路树圈、开放式绿地公园等开展一次拉网式排查及清理。

  清理过程中,记者发现用石块做装饰的树圈清理起来相对容易,垃圾明显,清理无障碍。种植了麦冬等绿化的树圈因为植物茂盛,垃圾隐匿在枝叶中,清理起来相对麻烦。最难清理的是设置了木制挡板的树圈,缝隙小,只能使用一次性筷子小心翼翼地把烟蒂等垃圾夹出来。

  尽管道路日均保洁达两次,但是树圈内依然发现许多烟蒂。据统计,此次清理共出动238人,排查道路79条次共计54000米,检查树圈近3300个次,捡拾烟蒂17600只左右。换言之,在日均保洁两次的频率下,1平方米左右的树圈内平均发现了5个烟蒂。

  环卫工人说,这些隐匿在树圈绿化中的烟蒂看似不起眼,却在实打实地破环着城市环境卫生,还存在安全隐患。吸烟时烟蒂表面温度在200℃到300℃,中心温度可达700℃到800℃。一个随意丢弃的烟蒂很有可能会引发一场火灾。

  关注城市环境卫生从点滴小事做起,本报在此呼吁广大吸烟的市民能切实使用好街道上的分类垃圾桶,自觉将烟头投掷进灭烟处。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:综巡在线
城区20条道路树圈 捡出烟蒂1.76万只
何群华: 发挥军人的“钉子精神”
警方捣毁一个深山流动赌博团伙
一辆超载三无摩托车冲卡撞伤辅警
富阳日报城事09城区20条道路树圈 捡出烟蒂1.76万只 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五