返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
“离岗不离党、退休不褪色”~~~
中共杭州市富阳区委 杭州市富阳区人民政府~~~
~~~
道板松动、窨井盖破损、盲道“消失”、车辆占道……~~~
全省首创~~~
浙江金鑫建材家居有限公司党支部、富春街道:~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浙江金鑫建材家居有限公司党支部、富春街道:
党建引领“三色”工程 助推市场健康发展
  本报讯(记者 许荆楠)今年4月,富春街道两新工委与浙江金鑫建材家居有限公司党支部(以下简称金鑫市场党支部)共同参加乡镇(街道)两新工委“组团竞赛”活动。富春街道高度重视,明确党建工作负责人与党建共建联络员职责,每周上门指导、热心服务;并结合市场特点,整合内外各方资源,打造以“红、金、蓝”三色工程为主题的党建共建新场景,通过“党建+”引领,激活发展“一盘棋”,促进市场健康发展。

  夯实工作基础,增添市场“红色”动力

  浙江金鑫建材家居有限公司成立于2009年,是富阳规模较大的“一站式”品牌建材、家居卖场。同年4月,金鑫市场党支部成立,秉承“党建强则发展强”理念,坚持抓好党建促经营工作,曾获多项党建类荣誉称号。但在近年来,由于多重因素叠加,市场党建工作呈现乏力、疲软态势,党员商户的示范作用未能得到有效发挥。

  党建作用要发挥好,规范化建设是基础。为提升支部规范化建设,组团单位富春街道从落实“三会一课”、固定主题党日、党建工作台账、队伍保障等基础工作抓起,倒排时间表、明确责任人,对金鑫市场党支部开展限期整改专项行动。在街道党建共建联络员和市场支委会的努力下,支部党建工作台账焕然一新,固定主题党日活动制度规范到位。

  市场党建做得好,管理层重视是关键。基于此认识,街道党建工作负责人前后3次上门与市场管理层面对面沟通交流,敲定在市场二期扩建中建设市场级党群服务中心,为市场党员和商户打造一个宽敞舒适的“温馨之家”。

  提升服务效能,注入市场“金字”魅力

  在现代企业中,服务是永恒的主题。提升服务管理质量水平,离不开有力的党建引领。为擦亮金鑫市场党支部“服务市场、服务商户、服务党员”的金字招牌,富春街道党工委带领市场党支部开展“党旗领航”系列行动,通过优化服务方式、提升服务效能,把优质服务送到每一位客户身边,得到大家的交口称赞。

  今年年初,由于疫情冲击影响,金鑫市场内大批商户无法正常营业,迎来了史无前例的“至暗时刻”。考虑到商户的切实难处,市场党支部在街道党工委的指导下,勇于担当、主动作为,积极开展“党建领航·商户与董事长面对面”活动,全力促成商户与市场管理层“对话”。最终,金鑫集团与大股东秋丰村决定免除市场商户一个月的租金,共计386万元,为商户“雪中送炭”。

  此外,围绕经营活动,市场党支部积极开展“党建领航·诚信经营”活动,对“党员经营户”进行挂牌,鼓励引导22名在职在册党员签订诚信经营承诺书,全面激发党员责任感、使命感,在坚持“诚信为本”经营理念、践行“诚信不欺、用心服务”诺言以及构建诚信营商环境中争当表率。

  汇聚爱心暖流,激活市场“蓝色”活力

  党建带动公益,爱心凝聚人心。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,金鑫市场党支部积极响应政府号召,主动参与到对口帮扶贵州省锦屏县的工作中来,组织开展“点亮微心愿”“爱心直通车”等公益活动,资助锦屏县贫困儿童和贫困家庭,累计捐赠物资1万多元,为脱贫攻坚贡献了自己的力量。

  “只有将党建工作融入市场管理,企业发展才有生命力。下一步,我们将继续以‘三色’工程为主题,进一步提升市场党建工作水平。有效落实‘党建引航·商户与董事长面对面’常态化机制,畅通商户与市场管理层沟通渠道;全力打造独具特色的市场级党群服务中心,为市场健康发展注入强劲动能。”富春街道党建工作负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:综巡在线
老书记顾问团在万市“上线”
八一慰问信
专家大咖为富阳文创发展指点迷津
政协委员“找茬”人行道问题
富阳桐庐开启政府采购 跨区域远程异地评标新模式
党建引领“三色”工程 助推市场健康发展
富阳首家民办非营利性 婴幼儿托育机构登记成立
富阳日报要闻02党建引领“三色”工程 助推市场健康发展 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五