返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
“离岗不离党、退休不褪色”~~~
中共杭州市富阳区委 杭州市富阳区人民政府~~~
~~~
道板松动、窨井盖破损、盲道“消失”、车辆占道……~~~
全省首创~~~
浙江金鑫建材家居有限公司党支部、富春街道:~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
专家大咖为富阳文创发展指点迷津
  本报讯(记者 许媛娇 实习生 许怡)7月29日,来自全国各地的文创专家组团来到富阳,参加我区文化产业“十四五”发展规划研讨会。这两天,专家组成员走访调研富阳文化产业。今日,还将举行一场文化产业发展论坛和两场座谈会。文创专家们将为富阳的文化产业发展出谋划策。

  7月29日和30日两天,文创专家组先后走访考察了龙门古镇、东梓关,参观了富阳城市规划展示馆、富春山馆,并实地调研杭州富春湾新城。专家们会对富阳的文创发展提出什么意见建议?

  “人杰地灵,山水文化底蕴深厚,这是我对富阳最深的印象。”清华大学文化创意发展研究院副院长殷秩松说,富阳的全域场景做得不错,沉浸感较强,不过在文旅场景的营造上还需要升级,每个点上的特色不够突出。殷秩松表示,“文创不只是创意产品,也不只是产业。”他说,这些都只是文创的表现形式,而文创的内涵是真正能对一个地方的发展起作用,要服务于社会。富阳在发展文创的同时一定要保持好自身独有的山水人文价值,只有这样,富阳才是特别的。

  著名制片人叶宁用了“惊讶”两字来形容对富阳的印象,他说,曾经只在画中见过富阳,对富春江仰慕已久,来到实景地,感受到了富阳浓厚的人文气息。“第一面就爱上富阳了,不过我觉得富阳还是太羞涩了,不敢去展示独特的美。”他举了个例子,“富春山馆的屋顶,可以说是整个馆的精髓,但是很可惜,没有把最美的一面向普通百姓开放,开放才是一种文化自信。”叶宁说,富阳对于发展文创产业应该要充满信心,富阳本身的文化资源非常丰富,有着区别于杭州其他地方的不同气质,充分挖掘富阳气质,并且去激活这些资源,才能形成富阳独有的文创产业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:综巡在线
老书记顾问团在万市“上线”
八一慰问信
专家大咖为富阳文创发展指点迷津
政协委员“找茬”人行道问题
富阳桐庐开启政府采购 跨区域远程异地评标新模式
党建引领“三色”工程 助推市场健康发展
富阳首家民办非营利性 婴幼儿托育机构登记成立
富阳日报要闻02专家大咖为富阳文创发展指点迷津 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五