返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
“离岗不离党、退休不褪色”~~~
中共杭州市富阳区委 杭州市富阳区人民政府~~~
~~~
道板松动、窨井盖破损、盲道“消失”、车辆占道……~~~
全省首创~~~
浙江金鑫建材家居有限公司党支部、富春街道:~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“离岗不离党、退休不褪色”
老书记顾问团在万市“上线”
  本报讯(记者 王杰 温欣欣 通讯员 陈致远 盛亚丹)初心映芳华,荣光助薪火。昨日,万市镇举行“强党建、优治理、守初心”老书记顾问团成立暨退职村干部荣退(交接)仪式。“志不求易,事不避难”牌匾、笔记本、钢笔、农村工作实用书籍……新民村、槎源坞村、白马村3名退职村书记,向3名新任党组织书记传递“嘱托礼”。

  仪式上,万市镇党委政府向3名老书记及其家属赠送一束鲜花、一本退职证书、一个暖心包(一份健康、一份初心、一份回忆)。同时成立万市镇“强党建、优治理、守初心”老书记顾问团,并为顾问团成员颁发证书。

  “我只是做了自己该做的事。”退职村书记钱志明说,当好村书记,要加强学习,团结村班子,认认真真做好每一件事。在退职村书记郎建平看来,来当村干部,就是要为老百姓做实事,希望新的村党组织书记能用心为村民办实事。民情民意记录了10多本笔记本的马满洪认为,做人要勤、办事要公,是当好村干部的要点之一。

  现场,15位新当选的党组织书记还在党旗前庄严宣誓承诺。白马村党组织书记钱泽民表态说,在今后的工作中,将团结带领“两委”干部,紧紧依靠全村广大党员干部和人民群众,共同把村里的工作做好,把村民的事情办好。

  万市镇负责人表示,进行老书记顾问团成立暨退职村干部荣退(交接)仪式,有利于构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,体现党组织对长期奋斗在农村基层一线村干部的关心关爱,增强村干部退休的荣誉感、仪式感、归属感、自豪感,提高党员群众对村干部身份的认同感,引导他们利用其独特的政治优势、经验优势和威望优势“离岗不离党、退休不褪色”,做好红色基因传承。同时,也希望新任当选的党组织书记,能学习退职村书记的“五颗心”:“不忘初心、牢记使命”的忠诚之心,“一心有民、一心为民”的公仆之心,“克己奉公、清正廉洁”的自律之心,“克难攻坚、冲锋在前”的责任之心,“脚踏实地、善作善成”的事业之心。以实干担当接好接力棒,一任接着一任干,为美丽乡村建设贡献全部力量。>>>相关报道见8版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:综巡在线
老书记顾问团在万市“上线”
八一慰问信
专家大咖为富阳文创发展指点迷津
政协委员“找茬”人行道问题
富阳桐庐开启政府采购 跨区域远程异地评标新模式
党建引领“三色”工程 助推市场健康发展
富阳首家民办非营利性 婴幼儿托育机构登记成立
富阳日报要闻02老书记顾问团在万市“上线” 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五