返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
中共中央政治局召开会议~~~会议由中共中央总书记习近平主持,分析研究当前经济形势和经济工作
周江勇在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周江勇在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调
全面提升基层治理能力 为奋力展现“重要窗口”头雁风采筑牢根基
  本报讯(杭报记者 赵芳洲 记者 蒋立红)昨晚,市委以视频会议形式,召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。

  小营、潮鸣、闸弄口、瓜沥、仓前、富春、合村、枫树岭、三都、白杨等乡镇(街道)党(工)委书记围绕“全面加强基层治理能力和治理体系现代化建设,奋力展现‘重要窗口’头雁风采”比干劲、晒业绩、亮服务,在各分会场作交流发言。朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤等区四套班子领导在富阳分会场参加会议。

  周江勇认真听取大家发言,充分肯定今年以来全市乡镇(街道)工作所取得的成绩。他说,乡镇(街道)是国家政权体系的最基层,乡镇(街道)干部作为“离群众最近的人”,一言一行、一举一动都代表着党委、政府的形象。要坚持人民至上,让群众基础更坚实、更牢固。增强政治意识、政权意识、阵地意识,坚持当公仆、不当“老爷”,切实做到把群众冷暖“记心上”、遇急难险重“见身影”、当家长里短“好朋友”,真正与群众想在一起、干在一起、打成一片。

  周江勇指出,要抓好村社换届,让组织基础更健全、更高效。统筹协调有序抓,严格落实主体责任,挑起“直接责任人”重担,钉在一线抓推进;选优配强精准抓,严格落实“四过硬”“五不能”“六不宜”要求,注重“两个担当”,突出“消薄”选能人、扭住“治乱”选硬人、着眼“振兴”选贤人;严肃纪律强势抓,把纪律规矩挺在前面,严格执行“十严禁”“十不准”,以铁的纪律保证换届环境风清气正。

  周江勇强调,要注重真抓实干,让能力基础更全面、更过硬。练出“真本领”,既有担当作为的英雄气概,敢于大胆冲、大胆管、大胆干,也有和风细雨的“婆婆妈妈”,以水滴石穿的韧劲把工作做到底;学会“真团结”,把班子拧成一股绳,调动每一个乡镇(街道)干部的积极性,把村社干部团结好、凝聚好,使大家互相支持、互相配合、互相补台;干出“真政绩”,既抓紧干好那些当前急需干、见效快的事,又扎扎实实做一些打基础、作铺垫、利长远、增后劲的工作,让群众得益、群众认可。

  周江勇强调,要突出赋能增效,让保障基础更充分、更给力。探索创新“疗效”问“基层”的减负机制,切实把基层的负担减下来,真正让乡镇(街道)干部和群众有“感”;探索创新“条条”联“块块”的工作机制,尽可能多地把权力、资源、服务放到基层,赋予乡镇(街道)与发展需求相匹配的自主权;探索创新“媳妇”考“婆婆”的评价机制,推动乡镇(街道)和部门心往一处想、劲往一处使。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:时政
   第05版:城事
   第06版:专题
   第08版:春江两岸
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:达夫弄·人文
   第12版:综巡在线
十九届五中全会将于10月在京召开
全面提升基层治理能力 为奋力展现“重要窗口”头雁风采筑牢根基
富阳举行2020年“一府两院”工作报告会 暨民生福祉擂台大比武
富阳日报头版01全面提升基层治理能力 为奋力展现“重要窗口”头雁风采筑牢根基 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五