返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
东洲街道召开2020年企业“双抢双增”工作推进大会~~~
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东洲街道召开2020年企业“双抢双增”工作推进大会
当好服务员 全力促发展 冲刺“半年红”
  记者 王杰 温欣欣 通讯员 章勋浩 徐柳君

  经济工作是今年的重中之重。5月21日,东洲街道2020年企业“双抢双增”工作推进大会召开,切实贯彻落实上级经济工作会议精神,回顾总结街道前期经济运行情况,分析研判当前经济形势,安排部署下一阶段工作任务,进一步动员全街道上下,坚定信心、提振士气、奋力冲刺,再掀工作高潮,确保圆满完成全年各项目标任务。

  危中有机   企业经济指标全面回升

  为充分调动企业积极性,富阳在全区所有企业中开展“双抢双增”大比武竞赛活动。这场比武贯穿2020年全年,以最强力度提振发展信心、最大限度夺回疫情损失、最快速度恢复经济运行,“抢工期、抢时间,增产量、增效益”,不折不扣完成年度发展目标任务,合力打赢防控阻击战、发展总体战。东洲街道紧紧围绕区委区政府的要求,将全面精准掌握企业合理诉求,进一步加大服务力度、提高服务精度、增强服务温度,实实在在帮助企业破难解题。

  据统计,在一季度出现较大幅度负增长之后,从4月份起,东洲各企业的经济指标全面回升,总体呈现出“产值降幅收窄、投资增幅加快”的态势。从主导行业看,有喜有忧。5G通信行业出现两极分化,智慧安防行业有所下滑,医疗物资行业快速发展。凯龙医疗作为国内最大的X射线管生产企业,订单已排至8月,计划增加一倍的产能;从发展趋势看,压力仍存。指标回升的基础还不稳固,外贸出口形势依然严峻,全球供应链依然不畅。

  东洲街道相关负责人说,在当前经济下行中“求生存”是第一位的,要千方百计拓市场,要未雨绸缪强体系,要持之以恒求创新,要着眼长远谋转型。

  多措并举   企业齐心战疫情稳经济

  新冠肺炎疫情为企业带来了诸多严重的影响。在这样的危机面前,东洲企业认真冷静分析、积极主动应对,多措并举力争化危为机,进而弯道超车。

  富春江集团董事、常务副总裁孙臻说,在产业链整合上,富春江集团以“一体两翼”的产业布局,即以上市公司杭电股份为主体,电气装备、信息通信两大产业板块为两翼的布局,推动了“大缆”“小缆”的同步发展、协调发展、融合发展。

  尽管新冠肺炎疫情对浙江大华智联有限公司的销售产生了一定的影响,但大华智联将从多方面全力推进,确保年度增长如期完成:全面开拓国内市场更大业务发展;高精度智能测温系统持续推进并完成衍生产品及智能化布控专业需求提供一站式解决方案,开发出全面全新的智能产品增长点;深挖内部潜力,依据预测行情和大客户调研做好计划、生产、材料、工艺全方位准备,随时应对市场变化等。

  “突如其来的新冠肺炎疫情让我们一度措手不及,在街道的关怀、支持、指导下,我们迅速调整工作思路和部署。虽然遇到了困难,我们决定坚持全年目标不动摇,信心不减、指标不降、措施不软。”浙江德宝通讯科技股份有限公司总经理陈永军说。接下来,德宝通讯将针对新产品“智慧型多功能杆”和“智慧机房”实施中的问题,提供优质产品和精准服务,提高现场工程安装质量检查和维护频率,提供最优的系统解决方案,全力满足客户需求,获取更大的订单。同时,计划投资800万元购置先进生产设备,改造生产线。

  杭州天铭科技股份有限公司作为中小型的高新技术制造企业,20年来一直坚持主业,将电动绞盘做到全球前三,电动踏板也是全球排名靠前。接下来,公司将进一步加大国内市场及“一带一路”市场的开发力度;加大创新及研发投入,使每个公司自身相关的产品数字化、生产工艺的数字化,以及整个制造链条的数字化。

  浙江泰林生命科学有限公司将始终实施创新驱动战略,建立起科学的人才创新激励机制,提高研究开发能力,提高科技成果转化能力,以数字化重构企业创新思维。

  恪尽职守   当好服务员务实促发展

  东洲街道负责人说,召开2020年度企业“双抢双增”推进会,这是近10年来东洲召开的第一次关于企业经济发展的专题性会议。不是说对经济工作不重视,而是东洲各企业的总体发展形势不错,秉承“不叫不到、随叫随到、服务周到”的原则,尽量不打扰大家,让各位企业家集中精力抓发展、赚大钱。

  企业强则东洲强,企业家好则东洲好。近年来,东洲能够保持持续稳健发展的良好势头,驶上高质量发展的快车道,靠的就是一家家企业全力以赴抢抓机遇、创新发展,靠的就是一代代企业家矢志不渝深耕实业、勇创大业。东洲的每一项荣誉、每一项成就,都与企业的发展、企业家的贡献密不可分。

  面对疫情以及带来的经济发展巨大影响,东洲街道将在服务上更加下工夫,认认真真当好企业服务员。

  当好要素保障的服务员。东洲将主要在地、人、钱三方面发挥作用。持续加大拆整力度,保障优质企业扩容用地。探索推进“用工联盟”建设,着力破解用工两难问题。继续搭建银企沟通平台,努力降低企业融资成本。

  当好环境保障的服务员。继续推进全域环境大整治,全力打造最佳生态环境。街道将结合亚运场馆周边环境综合整治和环境卫生“大整治、大提升”百日攻坚行动,继续在道路、河道、企业等重点区块加大环境整治力度,让东洲的公望风情成为企业留人留心的一大法宝;继续推进社会治安综合治理,全力打造最安全的社会环境;继续抓好交通环境治理,全力构建最通畅的交通环境。

  当好后勤保障的服务员。继续实行“首席服务生”制度,进一步加大走访力度。通过先后建立完善领导班子成员联系企业、中层干部联系项目、团队协助代办服务以及区域发展办成员包干联系企业等多项制度,在走访过程中实现“厂区全走遍、流程全掌握、需求全摸透、中层全认清、经营无影响”等“四全一无”标准,真正把情况需求摸上来,更好地为企业服务;继续推进东洲英才计划,加大企业人才培训力度;继续推进东洲教育提质工程,加大资金投入力度。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。东洲街道负责人说,历经考验的企业家们,一定能在风浪中行稳致远,继续书写属于东洲企业家的新时代篇章。

  光荣榜

  东洲街道十大突出贡献工业企业

  浙江大华智联有限公司

  浙江富春江通信集团有限公司

  杭州富生电器有限公司

  杭州中泰深冷技术股份有限公司

  浙江德宝通讯科技股份有限公司

  张小泉股份有限公司

  杭州金色能源科技有限公司

  杭州富阳巨润混凝土有限公司

  杭州吉众机电股份有限公司

  浙江安顺化纤有限公司

  东洲街道服务业先进企业

  杭州京东惠景贸易有限公司

  浙江东箭工贸有限公司

  杭州汇渠实业有限公司

  杭州首创奥特莱斯置业有限公司

  杭州富环金属有限公司

  杭州金卓进出口有限公司

  东洲街道招商引资贡献企业

  杭州龙砺智能科技有限公司

  浙江泰林医学工程有限公司

  浙江汉振智能技术有限公司

  东洲街道十佳成长型企业

  杭州天铭科技股份有限公司

  浙江东洲混凝土有限公司

  浙江海正动物保健品有限公司

  浙江中控流体技术有限公司

  杭州富阳中恒电气有限公司

  杭州显迈科技有限公司

  浙江中控西子科技有限公司

  杭州冠宏人防工程设备有限公司

  浙江泰林生命科学有限公司

  杭州龙盛工贸有限公司

  东洲街道十佳美丽企业

  杭州中泰深冷技术股份有限公司

  杭州华日家电有限公司

  浙江大华智联有限公司

  杭州金色能源科技有限公司

  杭州雄迈信息技术有限公司

  张小泉股份有限公司

  杭州富阳鸿利食品有限公司

  杭州祥龙汽车配件有限公司

  杭州大华仪器制造有限公司

  杭州奥泰电器有限公司

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:金融
   第07版:金融
   第08版:春江两岸
   第09版:资讯
   第10版:关注全国两会
   第11版:综巡在线
   第12版:教育
当好服务员 全力促发展 冲刺“半年红”
富阳日报春江两岸04当好服务员 全力促发展 冲刺“半年红” 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五