返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区行政服务中心人社窗口简化失业金办理
  本报讯(记者 李宇雯 通讯员 张勋)从区行政服务中心获悉,富阳的失业金领取手续已于近期进一步简化。

  做好失业人员生活保障工作,是应对新冠肺炎疫情影响、保障基本民生的重要举措,对于做好困难群众兜底保障、维护社会稳定具有重要意义。今年,区就业管理服务处在人社窗口整合后,立即根据上级相关文件要求,安排窗口人员开展简化失业金领取手续培训。

  改革后,失业群众需提供的材料由原来的两项减少为一张身份证(外地户籍另需浙江省居住证),表格由原来的两张简化为一张。具体做法是,窗口工作人员通过内部经办信息系统比对及信息共享,获取参保缴费、终止或者解除劳动关系、就业失业状态等信息,依据《社会保险法》和《失业保险条例》规定的领金条件进行审核。可数据共享的,不再要求申请人与单位提供相关证明材料。

  据测算,此项改革每年可以让5000余人次受益,减少办事群众来回奔波,实现“最多跑一次”改革要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:金融
   第07版:金融
   第08版:春江两岸
   第09版:资讯
   第10版:关注全国两会
   第11版:综巡在线
   第12版:教育
目标不变抢抓进度 明年元旦交付使用
区政协视察 无障碍设施进残疾人家庭工作推进情况
区行政服务中心人社窗口简化失业金办理
万市镇全力推进“美丽家园,杏福万市”大比武
沿着葛溪走山乡 开启百重大奖打卡游
富阳日报要闻03区行政服务中心人社窗口简化失业金办理 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五