返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协视察 无障碍设施进残疾人家庭工作推进情况
  本报讯(记者 吴璇 通讯员 方菊芬)日前,区政协社保法纪组委员来到春建乡,视察区残联无障碍设施进家庭工作推进情况。

  5月17日是第三十个全国助残日,截至当日,富阳全区共有持证残疾人21421人,其中重度残疾对象一级2488人、二级4479人。2018年起,区残联在全区范围开展残疾人无障碍设施进家庭工作,当年完成150户,2019年完成135户。今年,该项工作被列入区政府为民办实事的民生项目之一,围绕脱贫攻坚决胜年的具体要求,在疫情防控常态化背景下,计划完成300户的任务。

  委员们先后实地走访了大唐村、徐家坞、铁坎村的三户残疾人家庭,为他们送去慰问品,并查看了配置的护理床、移动浴椅、偏瘫康复器、防褥疮坐垫、空气波压力循环治疗仪等设备,以及为出行方便设置的铺道。

  在随后进行的座谈会上,委员们详细了解了我区无障碍设施进家庭工作的进展情况。他们认为,区残联为进一步提高我区残疾人的生活品质、完善残疾人社会保障和服务体系作出了很大努力。针对残疾人设施需求的精准性、乡镇分配名额的合理性、补助标准的适度性等,委员们提出了相应的意见建议,并希望有关部门要把工作做得更细更实,探索建立长效机制,从而让残疾人切切实实地得到方便和减轻负担,真真切切地感受到社会的温暖和关心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:金融
   第07版:金融
   第08版:春江两岸
   第09版:资讯
   第10版:关注全国两会
   第11版:综巡在线
   第12版:教育
目标不变抢抓进度 明年元旦交付使用
区政协视察 无障碍设施进残疾人家庭工作推进情况
区行政服务中心人社窗口简化失业金办理
万市镇全力推进“美丽家园,杏福万市”大比武
沿着葛溪走山乡 开启百重大奖打卡游
富阳日报要闻03区政协视察 无障碍设施进残疾人家庭工作推进情况 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五