返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
区领导调研新时代文明实践中心~~~
区领导调研新时代文明实践中心~~~
区领导调研新时代文明实践中心~~~
区领导调研新时代文明实践中心~~~
区领导调研新时代文明实践中心~~~
区领导调研新时代文明实践中心~~~
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导调研新时代文明实践中心
力争为省级试点提供“富阳经验”
  本报讯(记者 许媛娇)昨日上午,区委常委、宣传部部长夏芬带队前往环山乡调研新时代文明实践中心建设情况。

  夏芬一行先后走访调研了环山乡新时代文明实践所和环二村新时代文明实践站,环山乡新时代文明实践所位于环山乡集镇,实践所内有义诊室、调解室、“环保加油站”,还设有阅览室、心理咨询室、妇女之家、志愿者服务办公室等。夏芬在参观后表示,新时代文明实践所的大门要常打开,让其真正发挥起作用来,让当地百姓享受到实实在在的服务和便利。

  在随后召开的座谈会上,区文明办汇报了新时代文明实践中心的建设情况。目前,区级新时代文明实践中心、全区新时代文明实践所(站)建设已初显成效,新时代文明实践云平台基本搭建完成,并且已建立起13支志愿服务队。会议还介绍了新时代文明实践云平台的建设情况,会上,与会乡镇(街道)代表汇报了新时代文明建设所(站)的建设情况,与会部门代表进行了交流发言。

  夏芬对新时代文明实践中心建设的前期工作表示肯定,她说,富阳从去年开始启动了新时代文明实践中心试点工作,如今,新时代文明实践中心、实践所、实践站的建设已经全面铺开。今年,富阳被列入新时代文明实践中心建设的省级试点单位,能够成为省级试点,是上级对富阳前期工作的肯定,也是对下一步工作提出的更高要求。

  夏芬说,在新时代文明实践中心的建设过程中,要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。新时代文明实践中心建设的主旨是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,主要目的是满足群众日益增长的精神文化需求。现阶段,把新时代文明实践中心建设干在实处、走在前列就是绘就现代版富春山居文明示范图的重要笔墨。要细化工作任务,自觉对标对表、有力抓落实。要尽快实现文明实践站所全覆盖,尽快完善志愿服务网格建设,尽快制度化地开展实践中心、实践所、实践站活动。

  夏芬强调,务必做到精准精细,推动“服务群众”的供给侧改革,要结合线上技术和线下服务,加快完善文明实践智慧云平台,推广利用平台,让文明实践中心真正运转起来。要结合困难帮扶与思想引领,主动了解群众困难,在帮扶群众的同时,做好思想引领,通过文明实践把党的创新理论推向百姓家。要统筹文明倡导与刚性约束,开展农村群众喜闻乐见的文明实践活动之外,也要发挥“村规民约”约束作用,推进制度下的文明。

  夏芬指出,富阳作为省级试点,一定要立足培养特色文明实践品牌,探索孵化接地气、受欢迎、聚民心的特色志愿服务品牌,打造一批紧贴地气、美誉度高的特色样板,力争为浙江省新时代文明实践中心试点工作提供可复制推广的“富阳经验”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:金融
   第07版:金融
   第08版:春江两岸
   第09版:资讯
   第10版:关注全国两会
   第11版:综巡在线
   第12版:教育
发挥捆绑组团最强合力 扎实解决基层治理难题
物美北垃圾投放点 完成华丽“逆袭”
找准“百难”事 合力解“百难” 共建温馨家
力争为省级试点提供“富阳经验”
广泛凝聚乡贤力量 按下招商引资“快进键”
团区委邀你加入助农志愿服务
富阳日报要闻02力争为省级试点提供“富阳经验” 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五