返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
陆洪勤在后周社区党建共建联席会议上指出~~~
陆洪勤在后周社区党建共建联席会议上指出~~~
陆洪勤在后周社区党建共建联席会议上指出~~~
陆洪勤在后周社区党建共建联席会议上指出~~~
陆洪勤在后周社区党建共建联席会议上指出~~~
陆洪勤在后周社区党建共建联席会议上指出~~~
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陆洪勤在后周社区党建共建联席会议上指出
找准“百难”事 合力解“百难” 共建温馨家
  本报讯(记者 吴璇)为推进“百日解百难”行动,深化社区“大党委”制作用,昨日下午,后周社区大党委2020年党建共建联席会议召开。区政协主席陆洪勤参加会议。

  后周社区辖区内出租房多,流动人口也多。据统计,社区8000余住户中,本地居民仅1300余人,其余均为外来流动人口,这给社区管理带来了不小的难度。去年以来,区政协办帮助后周社区建立“居民议事厅”,以民主促民生,为社区从源头化解基层矛盾提供了新模式,顺利推进了背街小巷整治、戴家墩路停车位划分、楼道清理等工作。

  今年,结合前期问题征集,后周社区整理了七个亟需解决的问题项目,包括:社区协商议事平台建设、社区内小餐饮行业食品卫生及安全提升、社区垃圾分类体验点建设、无障碍社区创建等方面。联席会上,区政协办、后周股份经济合作社、台州银行富阳支行、富阳区口腔医院等党建共建单位负责人围绕后周社区“百日解百难”工作交流发言,并分别认领了七个民情民意问题。受邀参会的区市场监管局、区城管局、区残联等单位负责人围绕上述问题提出工作设想。

  陆洪勤指出,社区是城市治理的最小单位,更是城市治理的基础根本。近年来,在社区“大党委”的引领下,富阳各个社区积极构建党组织引领下的共建体系,全面推进和谐社区建设。尤其是“百日解百难”活动,成为社区解决难点问题的有效平台,体现了党建共建在社区治理中的积极效应。他充分肯定了过去一年来后周社区的党建共建工作,特别是在社区和共建单位的共同努力下,背街小巷整治顺利推进,疫情防控取得阶段性胜利,社区整体面貌有了很大改善。

  陆洪勤强调,后周社区要树立比武争先进的目标,通过广泛的征集民意,找准“百难”事,合力解“百难”,共建温馨家。要党建引领解“百难”,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化党建引领社区治理,破解社区难题;要协商民主解“百难”,进一步完善“协商议事厅”平台的建设,落实“四问四权”,建立常态化工作机制,打造社区协商民主示范点;要落实责任解“百难”,细化责任,明确时间节点,确保难题按时解决;要整合社区资源,结合日常工作,利用协商议事平台,整合部门力量,借助社区志愿者力量,加强社区环境综合整治力度,重点瞄准小餐饮行业食品卫生及安全提升等工作打造亮点。通过深入开展“百日解百难”活动,有效解决后周社区的民生热点难点问题,推动党群政群干群关系和谐发展,使社区成为居民生活的温馨之家、城市文明的示范窗口、社会治理的坚强堡垒。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:金融
   第07版:金融
   第08版:春江两岸
   第09版:资讯
   第10版:关注全国两会
   第11版:综巡在线
   第12版:教育
发挥捆绑组团最强合力 扎实解决基层治理难题
物美北垃圾投放点 完成华丽“逆袭”
找准“百难”事 合力解“百难” 共建温馨家
力争为省级试点提供“富阳经验”
广泛凝聚乡贤力量 按下招商引资“快进键”
团区委邀你加入助农志愿服务
富阳日报要闻02找准“百难”事 合力解“百难” 共建温馨家 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五