返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第11:综巡在线
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~区综巡办对五个街道进行专项检查督查,严厉打击环境管理问题回潮
2020年05月22日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
下好城市环境综合整治集中攻坚“先手棋”
区综巡办对五个街道进行专项检查督查,严厉打击环境管理问题回潮
新世纪建材厂区环境脏乱差
富阳中学工地外道路破损及积水
5号水渠汽车西站段渠道污染以及堤岸堆放杂物
秋丰村垃圾乱扔乱放
蔡伦路和井纸路交叉口的沟渠水体污染
安置房工地裸露土方无遮盖
新中线废纸仓库旁有建筑垃圾堆放
富阳高速路口停车不规范
京东大华1号路旁水渠漂浮垃圾
横山区块建筑工地扬尘严重
横山区块宋都房产工地周边环境脏乱差
东洲高速路口施工未设置围挡
新工业园区内菜市场卫生脏乱差
鸿世电器旁道路人行道上堆放管道
西复线施工路段裸露土方覆盖不全
鹿山大道旁绿化带内堆放杂物
万达房产建筑工地旁路面破损并积水
人才公寓工地项目出入口保洁不到位出现路面污染
湖杭铁路周公坞口道路破损及扬尘明显
富闲公路两侧人行道随意堆物、路面不洁
  本报讯(记者 王利婷 通讯员 刘启超 张宇竞)近日,富阳全面吹响城市环境综合整治集中攻坚号角。上周末,区综巡办按照“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动要求,利用已经开展的“清洁家园 文明富阳”专项行动的既有优势,对标杭州市提出的八大类环境问题,重点对富春街道、春江街道、东洲街道、鹿山街道和银湖街道等地的环境卫生情况进行了专项检查督查,共发现问题60余个,其中较为严重问题40余个。

  随着疫情形势日趋向好,全区各地施工项目紧锣密鼓地复产复工,局部环境管理问题有所回潮。为确保“复工不忘疫情防控,施工不忘环境管控,突击整治不忘长治久效”,3月1日,富阳“清洁家园 文明富阳”专项行动再次全面启动,延续前期各项工作机制和标准要求,陆续巡查交办各类问题753条,乡镇(街道)自查自纠1710条,整改率100%。

  5月11日,杭州市“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动拉开序幕。对标“美丽杭州”创建要求,富阳“坚定一个指导思想、明确一个目标任务、统一一个领导小组、增设一个专项小组、调整三项整治内容、突出四个工作阶段、完善既定考核办法”。同时,下好提升城市环境精细长效管理“先手棋”,在“清洁家园 文明富阳”专项行动的基础上进一步扩大整治领域,加大整治力度,提升整治高度,第一时间对全区五个街道进行全方位的专项检查督查。

  “通过对五个街道的检查督查,发现各类环境问题有所回潮,也暴露了相关职能部门、属地乡镇(街道)等在环境综合治理中眼界不够高、标准不够严、作风不够实等问题。”区综巡办相关负责人表示。接下来,区“集中攻坚”活动领导小组办公室将持续对专项检查督查到的重点问题予以公开曝光,巡查范围也将辐射到24个乡镇(街道)。同时,将对各类问题整治情况、专项活动进展情况进行考核排名、每月公示,全面促进专项活动深入开展和城乡环境治理水平不断提升。

  近年来,富阳区在城市综合治理、城乡环境提升方面空前重视,以“一巡多功能”为主要治理平台进行城乡环境综合巡查整治,多次开展以“三查三改三提升”“文明施工大比武”“清洁家园文明富阳”为主题的集中环境整治攻坚战。2019年底,在综巡办牵头组织城乡环境“三查三改三提升”的基础上,全区开展了“清洁家园 文明富阳”专项行动。专项行动在短短40天内,共整改解决视频曝光问题38个、清单销号问题819个、自查自纠问题8482个,整改率100%,效果立竿见影。

  区集中攻坚专项行动领导小组办公室相关负责人呼吁,希望广大市民尤其是施工项目从业人员从自身做起,积极维护身边的城市环境,大力配合系列综合整治行动,为擦亮富春山水“金名片”,打造“富春山居图”最美示范区做出应有的贡献。

  数据直击:

  区综巡办三年综合有效处置率达95.09%

  三年来,富阳区共巡查发现各类环境问题线索30443件,其中,现场整改、自行处置到位23742件,现场整改率为78%;抄告交办6701件,及时反馈5958件,及时反馈率为88.9%;有效处置5208件,有效处置率77.7%;督办124件,综合有效处置率95.09%。

  富春街道

  春江街道

  东洲街道

  鹿山街道

  银湖街道

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:金融
   第07版:金融
   第08版:春江两岸
   第09版:资讯
   第10版:关注全国两会
   第11版:综巡在线
   第12版:教育
下好城市环境综合整治集中攻坚“先手棋”
富阳日报综巡在线11下好城市环境综合整治集中攻坚“先手棋” 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五