返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
区政府召开第63次常务会议~~~
区政府召开第63次常务会议~~~
区政府召开第63次常务会议~~~
区政府召开第63次常务会议~~~
区政府召开第63次常务会议~~~
区政府召开第63次常务会议~~~
2020年03月26日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府召开第63次常务会议
持续加力确保“两战全胜” 加快推进政府数字化转型
  本报讯(记者 陈凌)昨日,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第63次常务会议,听取全区疫情防控和复工复产、惠企政策兑现及“亲清在线”工作推进等情况,部署政府过“紧日子”确保财政收支平稳运行及政府数字化转型等工作。区领导丁永刚、孙洁、赵志军、王洪光、喻乃群、王龙华参加,开发区管委会主任许玉钧列席。

  截至3月24日,我区已连续48天无新增确诊病例,全区复工复产率达95.27%。会议指出,疫情发生以来,我区应急防控体系构建快速、指挥得力,各级各部门守土尽责、履职有力,党员干部和广大群众团结一心、众志成城,疫情防控取得了阶段性成效,全社会的生产生活秩序正在有序恢复。会议强调,要继续绷紧思想之弦,扎紧“大口子”、建好“防护墙”,严密防范境外疫情输入,切实保障群众生命健康安全、保障经济社会持续发展。要做深做实复工复产复学,积极应对部分服务行业经营压力较大、群众消费信心恢复缓慢等问题,把握新基建、新消费等发展机遇,激发撬动经济社会发展活力。要抓好防疫工作经验总结固化,提升治理体系和治理能力现代化水平。

  截至目前,全区已有3431家商贸服务企业、64家物业企业和3218家有员工租房难问题企业、489家有双职工家庭“看护难”问题企业从“亲清在线”数字平台拿到了杭州“1+12”惠企政策补贴资金共3300余万元;我区“惠企十条”已累计减免、缓缴各类税费约4.1亿元,减免各类租金4100余万元,降低企业用电用气用水成本超6700万元。根据目前已出台的各级抗疫、惠企政策,预计全年将为我区企业减负超20亿元。会议强调,要继续抓好政策兑付,加快国家、省、市系列纾困暖企举措在富阳落底落地落实,让企业和员工有更多的获得感。要拓展“亲清在线”数字平台应用,推进服务理念和服务方式转变。要优化提升“三服务”,扎实做好问题难点破解,帮助企业共克时艰。要以政府过“紧日子”换取企业和群众过“好日子”,坚持全区“一盘棋”做好预算支出压减,实现财政收支平稳运行,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议审议并原则通过了《杭州市富阳区政府数字化转型三年行动计划(送审稿)》和《2020年杭州市富阳区深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作要点(送审稿)》。会议强调,此次疫情防控工作充分验证了“数字赋能”的优势,要高度重视政府数字化转型工作,深化研究转型方法路径。要以“数字基建年”为抓手,强化“统”、加快“建”、重在“用”,坚持问题导向、目标导向,推进数据联通,夯实基础补齐短板,持续拓展创新应用。要强化绩效评估、监督管理,统筹利用好原有基建资源,促进“数字政府”服务体系和服务能力持续提升。

  会议还研究了富春街道湖塍村城中村自主改造有关情况,审议了杭州富春湾新城春北片区开发项目实施方案。会前举行的区政府党组(扩大)会议传达学习了近期习近平总书记有关新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示和讲话精神,以及省市区委有关会议精神。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:综合
   第05版:资讯
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:城事
   第09版:城事
   第10版:坚决打赢防控阻击战发展总体战
   第11版:广告
   第12版:专题
树信心鼓干劲 以非常之力渡非常之关
项目复工“大比武” 延误的工期“赛回来”
拔山斗茶
东吴宾馆前人行横道 该不该取消
持续加力确保“两战全胜” 加快推进政府数字化转型
远远听到一声“救火啊” 他们抱着灭火器就冲了过去
富阳日报头版01持续加力确保“两战全胜” 加快推进政府数字化转型 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四