返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富阳法院紧急协助 处置一起物业纠纷案件
  记者 何芳芳 通讯员 富法

  2月10日傍晚,在区住建局主持,富阳法院民三庭派员提供专业法律指导下,经过各方努力,富春街道A小区与B物业公司最终达成物业服务合同解除及移交手续,C物业公司正式进驻,该小区防疫管控工作得以平稳交接运行。

  至此,一起疫情防控期间关乎400户小区住户健康安全的物业纠纷得以妥善化解。

  物业公司履职不到位被解约

  2018年7月,B物业公司入驻富春街道A小区。2019年4月起,B物业公司因保洁、保安及绿化不到位等物业服务质量不过关原因,逐步引发大批业主不满。

  2019年10月,小区业主与B物业公司矛盾逐渐扩大化,双方进而演变为僵持对立。由于单方解除物业服务合同需物业公司同意或发函之日起满三个月,同年11月10日,业主委员会因物业公司履职不力,以公证方式向物业公司送达单方解约函,并召开业主大会、开展公开选聘,选聘了新的C物业公司。

  恰逢疫情期间,带来防控压力

  今年2月9日,发函三个月期满,小区业主与B物业公司的矛盾依旧无法缓和,物业公司也不能正常履职,业主委员会要求物业公司于次日撤出并完成交接。

  然而,该小区建筑面积6万多平方米,住户近400户,常住人口一千有余。当下恰逢新型冠状病毒肆虐,疫情防控压力巨大,在原物业公司撤出后,社区志愿者和小区业主志愿者提供的值班力量较为单薄,难以完成小区的日常管控工作。

  如何在防疫时期保障涉事小区新旧物业正常交接,保持小区防疫管控工作平稳运行,保证小区居民疫情期间的健康安全?一场富阳法院提供法律指导、多部门联动的紧急协调和处置迅速展开。

  专业法律指导助力纠纷圆满化解

  2月10日上午,富阳法院民三庭庭长黄韦卿带领员额法官、法官助理、调解员参加由区住建局、富春街道办及社区等共同参与的紧急协调会议。针对双方争议的物业退出结算金额等问题,法院从现实状况特殊性和双方利益共同诉求的角度说理讲法,逐步淡化双方的对立情绪,再从司法实践经验出发,以专业视角剖析双方诉求的合理性以及可行性,并就调处方案提供了相应建议,双方初步达成一致。

  当天下午,在各方协调下,A小区与B物业公司在小区实地开展查勘交接,双方最终于傍晚时分达成合同解除协议,并完成相关手续移交。同时,C物业公司进驻小区,并承担起物业服务职能,尽力保障住户的健康安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
富阳恢复 部分公交线路运营
富阳法院紧急协助 处置一起物业纠纷案件
东洲派出所传达室 一对母子放下两个箱子就走了
志愿理发突击队
疫情防控关键期聚众赌博 富阳警方拘留13人
小伙义务给交警理发
如何区分普通感冒、流感 和新冠肺炎
富阳日报齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战06富阳法院紧急协助 处置一起物业纠纷案件 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五