返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
上一版3   4下一版  
标题导航
处理网上办掌上办事项700余项~~~
处理网上办掌上办事项700余项~~~
处理网上办掌上办事项700余项~~~
处理网上办掌上办事项700余项~~~
处理网上办掌上办事项700余项~~~
处理网上办掌上办事项700余项~~~
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
处理网上办掌上办事项700余项
政务服务“不打烊”
  本报讯(记者 李宇雯 通讯员 陈颖 汪洋 俞欢)“请问一下,我的孩子刚出生,现在因为新生儿黄疸等原因急需办理户口和医保等业务,但是窗口都停了,我该怎么办......”日前,区行政服务中心公安窗口值守民警汪洋接到了市民王先生的来电,原来王先生的孩子出生了,他急着办理户口申报等业务。最终,在汪洋的指导下,王先生在医院完成一站式办理。

  疫情防控期间,为减少人员流动,避免窗口人员聚集,造成交叉感染,区行政服务中心窗口暂停现场服务的同时,推行工作人员值守指导及 “网上办、掌上办、寄递办、预约办”服务, 满足群众政务服务需求,实现政务服务“不打烊”。

  区行政服务中心市场监管局窗口工作人员介绍,以他们为例,市场监管局积极响应“网上办、掌上办”服务,提前介入、制定方案、加大网上审核力度,每日安排充足的工作人员进行网上审核、电话咨询、问题答疑,为市场主体提供优质的网上登记注册服务。

  “群众和企业可以登录浙江政务服务网或者‘浙里办’App办理各项业务,同时通过电话、浙江政务服务网站、全国企业信用信息公示系统等多种查询方式了解业务办理情况。营业执照领取、发票申领、印章刻制等选择寄递服务(由于目前刻章店还未营业,办理新设业务的企业暂时无法同步领取赠送的公章,等刻章店营业后统一寄送)。春节过后,办事需求增多,容易出现小高峰,建议群众和企业积极使用‘网上办、掌上办、寄递办、预约办’。”该工作人员说。

  据统计,2月3日至2月12日,区行政服务中心共接听答复咨询电话1500余个,辅导网上申报200余次,处理网上办、掌上办事项700余项,办理预约办件14件。其中,“人生一件事”各项业务正常办理,办理事项1600余件,减少群众跑腿3000余次,在解决群众燃眉之急、有力保障疫情防控中发挥巨大作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
富阳发布“十条政策意见”
富阳电子通行证系统上线
富阳企业紧急生产救护车关键零部件
政务服务“不打烊”
区税务局延长2月份纳税申报期限
华夏银行富阳支行开通绿色通道
富阳日报齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战03政务服务“不打烊” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五