返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
富阳电子通行证系统上线
扫码线上申报
  本报讯(通讯员 李楠 于绩洋 记者 陈凌)从区数据资源管理局获悉,随着部分企业陆续复工,返富人员有所增加,为保障复工企业员工正常上下班通行,缓解居民通过检查点时容易出现的排队聚集问题,区新冠疫情防控指挥部通过微信平台开发了电子通行证系统。即日起,凡经审核同意复工的企业员工出入村(社)、小区交通卡口及企业时,都要扫描各卡口和企业出入口的二维码,验证通过后才能通行。

  该系统的上线运行,通过扫码验证代替了手工登记,既让通行更高效便捷,同时又通过后台记录的出行时间、位置等信息,利用大数据技术对员工上下班期间的行为轨迹进行分析,一旦出现问题轨迹将会自动提醒,帮助属地乡镇(街道)和企业及时防控,实现了疫情期间人员的智能化管理。

  ◎申领使用步骤

  1.身份绑定。手机扫描“富阳疫情防控一点通”二维码,进行线上申报。点击“出行申报查询”按钮,第一次进入需要填写个人信息进行身份绑定。

  2.查看通行证详情。绑定个人身份信息后,申报人员可自行查看已经生效的通行证的详情信息。

  3.扫码通行。经审核通过生成电子通行证后,企业员工出入村(社)、小区交通卡口及企业时,只需打开微信“扫一扫”功能,扫描张贴在卡口的二维码即可查看个人的卡点通行证。按要求填写进出类型并测量体温,提交本次核查结果后,出示核查信息。卡扣核查人员将根据通行证的详细信息进行核查,确认无误后即可放行。

  ◎有关提醒事项

  1.经审核同意复工的企业经乡镇(街道)或“三返”工作组审核后,需提供有上下班出行需求的员工清单,以便于统一制作电子通行证。

  2.企业员工电子通行证与各小区、村(社)的居民出行人员管理实行双轨制。各小区(村、社)制作的用于每户家庭2天一人出行的通行卡仍然由各小区(村、社)负责管理;电子通行证仅供企业员工上下班使用,上下班人员返回小区(村、社)后按照防疫要求进行管理。

  3.企业需切实履行管理主体责任,强化员工及其家属管理,督促企业员工遵守通行证使用有关要求。对企业员工违反疫情防控行为列入企业信用评价体系。

  4.本电子通行证主要为富阳企业返工人员服务,区级机关及各乡镇(街道)、国有企事业单位人员经单位统一申请也可使用,前期发放的单位证明和员工纸质通行证依然有效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
富阳发布“十条政策意见”
富阳电子通行证系统上线
富阳企业紧急生产救护车关键零部件
政务服务“不打烊”
区税务局延长2月份纳税申报期限
华夏银行富阳支行开通绿色通道
富阳日报齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战03富阳电子通行证系统上线 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五