返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导走访调研企业复工复产情况
  本报讯(记者 许荆楠 张柳静)企业复工复产情况如何?疫情防控措施是否落实到位?昨日,区委书记朱党其,区委副书记、区长吴玉凤走访调研部分开复工企业,看生产、问经营、查防控,详细了解疫情防控工作落实和复工复产情况,倾听企业需求。

  区领导朱党其、丁永刚、喻乃群一行前往杭州富春湾新城走访调研开复工企业。“请戴口罩、测试体温、做好登记、车辆消毒……”杭州金山仪表阀业有限公司在厂区门口设置了醒目的指示牌,并安排工作人员做好各项检查工作。目前,该公司在严格落实疫情防控措施的前提下,80余位本地员工已安全上岗。调研中,朱党其认真了解了该企业疫情防控、员工健康管理等情况,以及企业生产经营状况和遇到的问题。他希望企业在抓生产的同时,严格落实各项防控措施,及时消除疫情风险隐患,确保不出任何问题。

  浙江华达新型材料股份有限公司已于昨日复工,540余名员工陆续返岗,生产线“火力全开”,首批产品已经出货。朱党其走进企业车间、食堂、员工宿舍等区域,与企业负责人深入交谈,详细了解企业复工情况,并对企业疫情防控措施表示肯定。他叮嘱企业负责人,要继续认真落实各项防控要求,引导员工错峰返程、有序返工,科学合理组织生产,切实做好检测监测、环境消毒等工作,保障好员工生命安全和身体健康。

  浙江科强电子科技有限公司是首批入驻杭州富春湾新城小微企业创新园的企业之一,项目主要建设开发智能电子线路控制板、动力锂电池快充器、动力锂电池包及开发生产无人割草机器人生产线,目前有60余名员工复工上岗。在生产车间,朱党其鼓励企业坚定信心,坚持一手从严从紧抓疫情防控,一手精准有序抓复工复产,最大限度减轻疫情对经济社会发展的冲击。区级相关部门和属地镇街、平台要加强统筹指导,健全服务机制,及时研究解决企业遇到的困难,积极支持企业发展。

  区领导吴玉凤、王洪光、赵平先后走访杭州绕城高速西复线工程现场和浙江江丰股份有限公司,为企业和项目复工复产破解难题。吴玉凤首先来到浙江交工集团股份有限公司杭州绕城高速西复线工程第5标段项目部,详细了解项目复工准备、防疫措施落实、物资储备等情况,并实地检查了返工人员隔离观察用房。她叮嘱项目负责人要做实做细复工方案,科学有序组织返工,切实保障员工健康安全;要强化与上下游企业沟通协调,储备充足防疫和建设物资,尽量减小疫情对项目进度的影响。她同时要求区重大交通项目建设综合指挥部做好指导、服务和监管工作,全力保障重大项目全面复工。

  随后,吴玉凤来到浙江江丰股份有限公司,帮助企业协调解决复工复产中遇到的困难。该企业复工申请目前已经核验批准,第一批复工人员到岗后预计可恢复约20%的产能。吴玉凤叮嘱企业要切实扛起主体责任,严格落实疫情防控各项措施,将企业对员工的关心关爱体现在严密细致的防控举措上;要加快去年开工的新上特钢及电梯导轨项目建设,确保“152”工程项目早日建成投产。相关部门要主动服务、精准施策,为企业排忧解难、加油赋能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战
区领导走访调研企业复工复产情况
富阳第三批 援鄂医疗队出征
区领导带队督查新冠肺炎疫情防控工作
外地入杭 必须申领到“绿码”
市领导来富督查新冠肺炎疫情防控工作
富阳小区、村庄可以正常出入了吗?最新通告来了
富阳日报齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战02区领导走访调研企业复工复产情况 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五