返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
年夜饭市场专项检查开展
  本报讯(记者 周晓露 通讯员 汪婷)近日,区市场监督管理局开展年夜饭市场专项检查。根据统计,截至目前,全区承办10桌以上年夜饭的餐饮单位有32家,已预订的年夜饭有923桌,涉及用餐人数9000多人。

  为保障近万人“舌尖上的安全”,区市场监管局严格检查年夜饭承办单位,包括食品原辅料及添加剂采购索证索票登记台账、贮存、留样等食品安全制度是否落实到位;人员是否持健康证上岗;食品加工制作是否规范,是否存在交叉污染现象;餐饮具是否清洗消毒到位;火锅底料、现榨果汁及“四自食品”原料配方是否公示等。同时加大监督抽检力度,监督抽检米面及其制品、调味品、肉制品、蔬菜制品等食品原料和消毒餐饮具共计25批次。

  区市场监管局相关负责人说,从检查情况看,大部分承办年夜饭的餐饮单位索证索票制度、留样管理、餐饮用具清洗消毒等措施落实比较到位。如若后续在检查中发现食品安全隐患问题,区市场监管局将及时发布消费警示。

  除监督检查外,区市场监管局要求承办年夜饭的单位做好自查自纠,深入排查食品安全各环节风险隐患,及时落实问题整改,切实履行“第一责任人”职责。同时,落实餐饮智慧监管App操作使用,通过“众食安”App上报年夜饭预订情况以及内部员工培训开展情况,提升食品安全意识和自律意识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:春江两岸
   第07版:城事
   第08版:资讯
绿灯亮时他不走 红灯亮了过马路
除夕前富阳晴雨相间
“雷霆20号”行动 整治交通违法
年夜饭市场专项检查开展
萧山机场“无忧夜行” 助旅客返乡过年
年前药械安全护航行动启动
富阳日报资讯08年夜饭市场专项检查开展 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二