返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
明天雨水又将“开工”~~~
明天雨水又将“开工”~~~
明天雨水又将“开工”~~~
明天雨水又将“开工”~~~
明天雨水又将“开工”~~~
明天雨水又将“开工”~~~
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
明天雨水又将“开工”
除夕前富阳晴雨相间
大源坪晨雾日出(天气拍客 吴华群 摄)
  本报讯(记者 胡红吉)进入2020年以来,雨水一直保持“勤劳”状态,隔三岔五就来富阳报到。这不,明天开始,一场覆盖全国的大范围降水过程又将“开工”。至于大家关心的除夕天气情况,气象部门也已经有了最新预测。

  从预报来看,今天的天气属于风雨来临前的“平静期”,阳光仍会登场,而且气温有所回升,最高可以达到10℃或以上。明天白天开始,随着暖湿气流和冷空气先后影响,富阳将有一次比较集中的降雨过程。尤其是后天周四,雨量会达到中等量级。

  区气象台分析,本次降雨过程中,冷空气势力偏弱,所以不会有降雪天气出现,但明后两天最高气温只有6-7℃,加上阴雨天空气湿度大,人体感觉比较阴冷,要注意做好保暖防寒工作。

  春节前,很多家庭都忙着搞卫生,接下来哪几天最适合洗晒?根据最新预报,1月17日至20日,也就是本周五到下周一,富阳将以多云天气为主,其中18日夜里可能有一次短暂的小雨过程。这4天虽然不是大晴天,但已经是年前最适宜洗晒的时间段,建议各家各户抓紧安排。预计本月22日前后,富阳又会有一次降雨过程。

  杭州市气象台昨日傍晚发布消息说,除夕之前,整个杭州地区天气状况总体平稳,没有强冷空气,也没有连阴雨,处于晴雨相间状态。目前来看,除夕之夜,也就是1月24日当天,有望是晴暖的好天气。不过,近期天气系统变化较快,未来10天晴雨转换频繁,天气趋势可能还有较大调整,大家要多关注实时预报消息。

  临近春节,全国春运期间天气情况也很受关注。中央气象台预计,近3天,我国西北、华北等地有一轮雨雪天气,多个城市会出现小到中雪,而江南、华南一带则有小到中雨,局地大雨。准备返乡的朋友要注意雨雪天气对交通出行的影响,尽量提前出发,以免耽误行程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:春江两岸
   第07版:城事
   第08版:资讯
绿灯亮时他不走 红灯亮了过马路
除夕前富阳晴雨相间
“雷霆20号”行动 整治交通违法
年夜饭市场专项检查开展
萧山机场“无忧夜行” 助旅客返乡过年
年前药械安全护航行动启动
富阳日报资讯08除夕前富阳晴雨相间 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二