返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴玉凤在新桐乡调研时强调
保护好一方山水 践行好“两山理论”
  本报讯(记者 陈凌)昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤在新桐乡调研时强调,要保护好一方山水、协同好联动发展、践行好“两山理论”,全力打造“烟雨桐洲”乡村振兴示范区。区政协副主席邵良参加调研。

  吴玉凤一行首先来到俞家村,调研该村省级“历史文化村”建设情况。在穿村入户踏看整治情况并听取下一步工作思路后,她叮嘱乡村两级干部要珍惜拆整拓展的宝贵空间,保护挖掘历史文化底蕴,以美丽经济新业态探索乡村振兴新路子。

  紧接着,吴玉凤来到江洲村,实地踏看“美丽渡口”建设情况。她指出,要统筹好居民交通、旅游休闲、水上运动等功能,增强群众的获得感和幸福感,将“美丽渡口”打造成为美丽经济“窗口”。

  随后,吴玉凤来到小桐洲村,实地查看美丽乡村建设情况。她强调,要保护好桐洲岛自然生态,因地制宜发展资源环境可承载的特色产业,实现田园与江岸和谐统一、农业与旅游相互促进、功能与景观有机融合。

  在座谈听取相关汇报后,吴玉凤充分肯定了新桐乡前期工作。她说,近年来,新桐乡围绕打造“烟雨桐洲”品牌,以推进“三美”建设为抓手,生态环境发生了巨大变化,“美丽经济”进行了更多尝试,干部队伍状态持续提振,群众获得感明显提升,为实现产业转型、打造全域景区、推动乡村振兴筑牢了根基。

  就下一步工作,吴玉凤强调,要保护好一方山水,坚持绿色发展理念,“多做减法,少做加法”,保护好富春江流域得天独厚的山水、沙洲、岛屿、田园等自然资源,努力实现历史与现实、人与自然、“诗”与“远方”的和谐统一。要延伸好“烟雨桐洲”品牌,搭好推介平台、谋好产业文章,把桐洲岛的“美丽”和“故事”不断推出去。要协同好联动发展,通过村庄与村庄、动态与静态、景点与配套的有机勾连,打造乡村旅游“打卡地”;深化与龙门、东梓关、鹿山等区域联动,打造沿江美丽经济走廊,叫响“富春山居”区域旅游品牌。要践行好“两山理论”,全面推进生态提升,全面挖掘美丽资源,全面加强项目招引,全面完善发展配套,不断拓宽“绿水青山”向“金山银山”的转化通道。要动员好干部队伍,培养好乡镇干部“抓产业、抓建设”能力,提升好村支“两委”队伍发展集体经济的水平,巩固好基层“干部群众一起干”氛围,让绿水青山成为群众增收致富的“聚宝盆”和乡村跨越赶超的“大引擎”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:春江两岸
   第07版:城事
   第08版:资讯
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
保护好一方山水 践行好“两山理论”
11位儿童的过年心愿 已全部被认领
他脱掉衣服一头钻进冰冷的水柱……
董旭华: 全国自强模范的精彩人生
富阳日报头版01保护好一方山水 践行好“两山理论” 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二