返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
湖杭铁路富春街道段西邮区块39户搬迁农户全部签约
  本报讯(记者 胡筱璐 王小奇 通讯员 朱哲敏 陈东)11月30日,湖杭铁路富春街道西邮村区块房屋搬迁集中签约,涉及搬迁农户39户、企业7家。截至当晚10点,39户搬迁农户全部签约。

  早上8点,集中签约在富春街道西邮村湖杭铁路项目征迁指挥部正式开始,现场分成两个签约小组有序进行。

  早早来到指挥部的搬迁户,忙着登记信息、领取签约号码牌,排队等候。村民陈建明在外甥高德卫的陪同下,第一个完成了签约。他说:“政府很照顾老百姓,为老百姓考虑。以后富阳西站要造在这里,大家都很高兴,所以我们很积极,赶着来签约。”

  村民陈楠荣没有赶“早高峰”,10点左右来到现场。他说:“政策都是公平公正的,我很放心。我家的房子有400多平方米,也是舍不得拆掉,但是为了富阳美好的未来,还是要支持政府的工作。”

  根据要求,富春街道统筹安排、扎实推进,成立湖杭铁路项目工作指挥部,下设7个工作组,11月14日,各工作组全部入户开展工作。本项目共涉及拔山村、执中亭村、西邮村、杨清庙村、方家井村等5个行政村,被搬迁农户97户、企业8家,其中西邮村被搬迁农户39户、企业7家。

  截至目前,整个湖杭铁路富春街道段搬迁签约工作基本完成。

  按计划,12月20日前,完成房屋腾空及交房工作,春节前完成拆除房屋招投标,以及部分拆除工作。涉及企业的初评动迁工作已基本结束,12月20日前完成签约。

  本次湖杭铁路富春街道段房屋搬迁,严格遵循“公正公平、公开透明、 统一尺度、一口定价”的原则。自从搬迁工作启动以来,街道、村工作人员,坚持“白+黑”“5+2”的工作模式,奋战在一线,一户一户上门做工作,耐心地向农户解释相关政策。

  西邮村党委书记陆东林介绍,此次房屋搬迁的安置区块确定在湖回垅自然村村口。西邮村由原华家埭、西邮、杨梅山三个村合并而成,自古有名,早年间是富阳最西边的驿站,但集体经济薄弱,村民收入主要来自种植草莓、桃子等。陆东林说:“湖杭铁路建好后,富阳西站就在我们村,对村里的经济发展肯定有很大的带动作用。”

  湖杭铁路富阳段正线全长38公里,途经银湖街道、富春街道、鹿山街道、渌渚镇。新建的富阳西站位于富春街道西邮村西侧,车站规模2台4线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:乐学少年
   第08版:专题
寰星电子 在富发布三款芯片产品
区十六届人大常委会 召开第二十四次会议
6名国家工作人员参加宪法宣誓仪式
富阳事业单位招考面试
杭州市富阳区人大常委会关于批准2019年财政收支预算第二次调整的决议
杭州市富阳区人大常委会任免名单
杭州市富阳区人大常委会任免名单
杭州市富阳区人大常委会任免名单
杭州市富阳区人大常委会任免名单
央视新闻频道 聚焦富阳新劳动教育
湖杭铁路富春街道段西邮区块39户搬迁农户全部签约
富阳日报要闻02湖杭铁路富春街道段西邮区块39户搬迁农户全部签约 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一