返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
央视新闻频道 聚焦富阳新劳动教育
  本报讯(记者 邵晓鹏)11月30日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目“新闻速览”环节,报道了11月28日在富阳举行的首届长三角基础教育峰会暨中国长三角新劳动教育二十校联盟成立仪式,聚焦富阳新劳动教育。报道中还播出了富阳学生在洞桥、里山等乡镇新劳动教育实践体验点开展劳动实践的画面。

  首届长三角基础教育峰会为期两天,主题为“聚焦新时代劳动教育”。会上成立了“中国长三角新劳动教育二十校联盟”,富春七小等联盟学校共同发布了联盟对新时代劳动教育的富阳共识。

  富阳是“新劳动教育”概念的萌发地和创造地。近年来,富阳积极研究劳动教育新内涵、开发劳动教育新课程、探索劳动教育新模式、统筹劳动教育全域全程发展,其中,富春七小的新劳动教育课程被纳入教育部基础教育司的典型案例向全国推广。今年,富阳还创造性地把新劳动教育实践体验活动引入乡村,探索在农田里“种”教育,促进乡村振兴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:乐学少年
   第08版:专题
寰星电子 在富发布三款芯片产品
区十六届人大常委会 召开第二十四次会议
6名国家工作人员参加宪法宣誓仪式
富阳事业单位招考面试
杭州市富阳区人大常委会关于批准2019年财政收支预算第二次调整的决议
杭州市富阳区人大常委会任免名单
杭州市富阳区人大常委会任免名单
杭州市富阳区人大常委会任免名单
杭州市富阳区人大常委会任免名单
央视新闻频道 聚焦富阳新劳动教育
湖杭铁路富春街道段西邮区块39户搬迁农户全部签约
富阳日报要闻02央视新闻频道 聚焦富阳新劳动教育 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一