返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第09:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭州将打造 112个美丽城镇
  本报讯 近日,《杭州市高质量建设美丽城镇实施方案》(征求意见稿)在杭州建设网公示。

  根据征求意见稿,杭州要将全市112个左右的小城镇打造成美丽城镇。

  这个目标细分成以下步骤:到2020年,全市10个以上小城镇率先达到美丽城镇要求;到2022年,全市30个以上小城镇达到美丽城镇要求,其他小城镇达到美丽城镇基本要求,初步构建以小城镇政府驻地为中心,宜居宜业、舒适便捷的镇村生活圈,城乡融合发展体制机制初步建立,推动形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型城乡关系,美丽城镇成为美丽杭州的又一张“金名片”;到2030年,美丽城镇建设取得决定性进展,城乡融合发展体制机制更加完善,全市小城镇高质量全面建成美丽城镇。

  其中不少具体措施值得关注,如推进道路交通体系区域一体化建设,实现建成区10-30分钟内可接入对外交通快速路网,积极推进各类交通方式“零换乘”接驳。优化建成区路网结构,打通断头路;鼓励引导中心卫生院与高等级医疗机构建立合作,推动有条件的乡镇卫生院达到二级乙等以上医疗服务,积极创建健康乡镇;打造一批非遗旅游经典景区、民俗文化村等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:庆祝新中国成立70周年·富春铿锵行
   第08版:城事
   第09版:资讯
   第10版:广告
   第11版:庆祝新中国成立70周年·富春铿锵行
   第12版:教育
今年已查获超高违法车266辆
1-8月富阳区进出口 平稳增长
区交通集团实行第二轮 深化国有企业改革
周末冷空气或更强
杭州将打造 112个美丽城镇
富阳日报资讯09杭州将打造 112个美丽城镇 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三