返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第09:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
昨晨“凉凉”,明后两天升温~~~
昨晨“凉凉”,明后两天升温~~~
昨晨“凉凉”,明后两天升温~~~
昨晨“凉凉”,明后两天升温~~~
昨晨“凉凉”,明后两天升温~~~
2019年10月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
昨晨“凉凉”,明后两天升温
周末冷空气或更强
美丽村景(天气拍客 缘分天空 摄)
  本报讯(记者 胡红吉)“袅袅凉风动,凄凄寒露零。”昨日,伴随着冷空气抵达,“寒露”节气让我们领教了一份十足的凉意,街头的人们都穿起了长袖和外套。今天开始,气温会再次回升,但下一波冷空气已经在赶来的路上,大家可不能再盲目“秋冻”了。

  据区气象台监测,昨晨,富阳各地气温纷纷下探,全区最低出现在万市青岭头站点,仅13.3℃,城区最低16.2℃,早起出门有了冷飕飕的感觉。

  未来几天,由于大气中水汽含量高,云层较多,天气以阴到多云为主,其中,12日和14日可能会有弱降雨出现。气温方面,今天起,冷空气影响趋于结束,气温回升,明后两天的最高气温达到28℃;12日开始,受新一波冷空气影响,气温将再次逐渐下降。

  俗话说:“白露身不露,寒露脚不露。”意思是,进入“寒露”后就不要再赤足穿凉鞋了,应注意脚部保暖。气象部门提醒,接下来北方冷空气活动频繁、实力增强,富阳本地气温变化快,且早晚温差大,为预防感冒,大家记得适时增减衣物,并加强锻炼,增强体质,饮食上适当多选择补脾胃、养肺、润肠的食品。

  至于今年第18号台风“海贝思”,多个国际气象机构发出提醒,其可能会对日本造成严重影响,影响重点是名古屋和东京都市圈,影响时间是10月12日夜间到10月13日上午,所以近期准备去日本的朋友要尽量避开这一时段。同时,虽然台风“海贝思”不会直接影响我国,但它会“吸引”实力强劲的冷空气南下,让北风一直吹到广东和海南,让我国大部降温。所以,本周末的冷空气影响过程须及时关注,届时可能会将富阳真正带入秋季。

  对于接下来的气候趋势,区气象台也已经给出了预测:常年10月是富阳的金秋季节,冷气团已占据上风,天气表现为晴天时秋高气爽,有降水时“一阵秋雨一阵凉”。预计今年10月气温略偏高或偏高,雨量偏少;月平均气温19-20℃,月最低气温9-10℃,月雨量60-70毫米,月雨日7-8天。需要重点关注的是,10月上旬,全区单季籼稻陆续进入收割期,水稻种植户须利用好天气及时收割,确保丰产丰收。单季粳稻处于灌浆期,须加强肥水、病虫管理,提高结实率。另外,进入秋季后天气逐渐变得干燥,要加强森林防火工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:庆祝新中国成立70周年·富春铿锵行
   第08版:城事
   第09版:资讯
   第10版:广告
   第11版:庆祝新中国成立70周年·富春铿锵行
   第12版:教育
今年已查获超高违法车266辆
1-8月富阳区进出口 平稳增长
区交通集团实行第二轮 深化国有企业改革
周末冷空气或更强
杭州将打造 112个美丽城镇
富阳日报资讯09周末冷空气或更强 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三