返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导看望新中国成立前农村老党员
  本报讯(记者 蒋立红)9月以来,富阳“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。银湖街道一名有着70年党龄的老党员邵如堂给省委主要领导写了一封信,分享了自己的入党初心和学习体会。

  “我1948年到山东永城当兵,记得那时候我心里只有一个念头,把仗打好,争取入党,所以我打仗很拼,不怕死,每回都冲前头……我爱共产党,他给我们老百姓带来了幸福。”在信中,邵如堂表达了对党的热爱,也谈到了对家乡变化的欣喜。他告诉省委领导,富阳的建设很火热,人民生活越来越有幸福感,还邀请领导们明年坐地铁来自己家乡走走看看。

  “老前辈,省市主要领导都很关心你,向你问好。感谢你为国家和社会作出的贡献,感谢你对家乡发展的关心。”昨天是国庆假期后上班的第一天,区委书记朱党其带着省委、市委主要领导的嘱托,前往新生村虎尾坞自然村看望了邵如堂。

  “感谢你又来看我啊!”93岁的老党员邵如堂坐在客厅里,看到第三次来看望自己的朱党其,满脸笑容地站起来迎接。“老前辈你身体好不好?这段时间胃口开不开?”朱党其拉着老人坐下,详细询问生活近况。邵如堂回答说,自己一切都挺好,请组织不要太挂念。

  邵如堂曾参加过淮海战役、渡长江解放南京宁波等战役。1956年复员退伍后,曾担任新生乡高级社主任,参加了富阳北渠、南渠、发电站等建设。“当年我们百万雄师过江,那阵势我一直都记着哩。”邵如堂拉着朱党其谈心,给大家讲述昔日的战斗岁月。

  “过去的日子是苦的,可我们战斗的时候充满了力量。”邵如堂说,当时打仗心里就想着解放全中国,新中国成立之后最大的心愿就是建设好家乡,现在这些愿望都实现了。老人动情地说,跟昔日战友们相比,自己不仅亲眼见到了社会主义建设的成果,还看到了富阳建设得越来越好,“我是个有福气的人,一直都在享共产党的福”。

  朱党其感谢邵如堂对富阳转型发展的关心和支持,祝他生活幸福、身体健康。他说,正是因为邵如堂这样的革命老前辈坚持不懈奋斗,才有了我们今天美好的生活,老党员是富阳的宝贵财富,是每个富阳党员学习的榜样。他叮嘱街道和相关部门,一定要主动关心、常常问候老人,把老人照顾好,让新中国的奋斗者们安享晚年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:庆祝新中国成立70周年·富春铿锵行
   第08版:城事
   第09版:资讯
   第10版:广告
   第11版:庆祝新中国成立70周年·富春铿锵行
   第12版:教育
区领导看望新中国成立前农村老党员
朱党其在富春街道开展 走乡入村深化“三服务”走访调研
吴玉凤赴新登镇开展走乡入村深化“三服务”走访调研
富阳升至全国第51位
“民间民俗·多彩浙江” 周雄孝文化节开幕
富阳“五个一”技战法精准打击严重交通违法行为
富阳日报头版01区领导看望新中国成立前农村老党员 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三