返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
个体工商户办证 不用填表 “口述登记”
  本报讯(记者 李宇雯 实习生 虞方亮 通讯员 俞欢 陈波)为持续优化营商环境,进一步扩大商事登记改革受益群体,增强个体工商户对商事制度改革的获得感,日前,富阳推行个体工商户口述登记工作,为个体户登记提供店小二式服务。

  什么叫口述登记?据区市场监管局窗口有关工作人员介绍,以后,经营者无需填写表格,只需由审批人员根据经营者口述内容录入系统,形成电子表单,直接受理审批,经营者一次申请只签一次字。同时,免收经营者近期免冠照片、取消名称预先核准,名称申报与设立登记、名称变更登记等业务合并同步办理。此外,全面实现“即办件”,只要材料齐全、形式合法,实现立等可取、当场办结。

  “口述登记办证后,不仅简化了流程,把过去‘名称预先核准、设立登记、受理、核准、发照’等多个环节,简化为录入信息一个环节,材料反复填写优化为一次录入;更精简了材料,把过去需要多次签字的申请表和承诺书等集成为一份材料,只签一次字,大幅缩短办理时限,为经营者提供了最优质、最便捷、最舒心的办事体验。”该工作人员表示,区市场监管局个体办事大厅还在每个窗口安装了视频和音频监控,将每一个件的办理情况形成电子档案,实现随时追踪、实时调取,保障每一个群众权益的同时,更好地强化窗口作风建设。

  据了解,今年3月以来,区市场监管局进一步放宽标准,陆续取消了对房屋用途、土地性质的审查,即房屋性质为非住宅即可办理登记,大大提高了经营户实际面临的选址问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:时政
   第06版:城事
   第07版:资讯
   第08版:专题
   第09版:城事
   第10版:评论
   第11版:达夫弄·醇文学
   第12版:广告
对安全生产违法违规行为 “零容忍” 顶格处罚
个体工商户办证 不用填表 “口述登记”
倪诗茂:创业没有一蹴而就 更不存在为时已晚
富阳3家企业上榜 2019浙江省民营企业百强
精度更高 范围更广 成果无偿向社会提供
富阳日报要闻02个体工商户办证 不用填表 “口述登记” 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二