返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第08:健康富阳
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区疾控中心
用青春的誓言擦亮“青年文明号”
  本报讯(通讯员 方翔 徐杰 )近日,根据杭卫发(2019)77号文件,富阳区疾控中心检验科,被共青团杭州市委授予“2018年度杭州市卫生健康系统市级青年文明号”荣誉称号。

  青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。

  富阳区疾控中心检验科成立于2001年6月,前身为富阳卫生防疫站,主要致力于全区传染病、食品风险污染物、生活饮用水、地方病、寄生虫病、职业卫生、公共场所、医疗和卫生产品等监测检验,在完成政府部门计划性、指令性任务的同时,还承担大型会议保障、突发公共卫生事件及征兵体检等相关检验工作任务。近几年,在区委区政府、区卫健局的高度重视下,检验检测技术得到了快速的巩固与发展,已成为区域内公共卫生应急体系的重要技术支撑,是富阳区突发公共卫生事件、传染病疫情处置的“眼睛”。

  2018年度杭州市卫生健康系统市级青年文明号创建工作,由杭州市卫生健康委员会和共青团杭州市委联合组织,从资料审查、汇报演讲两大方面进行严格评审,来自全市卫健系统的近60个创建集体参与评选。竞标评审会上,我区疾控中心汇报者采用图文并茂的形式,从团队介绍、成立背景、服务展示、亮点创新等四个方面进行演讲,得到了评委们的高度肯定。

  多年来,富阳区疾控中心团员青年们立足岗位,创先争优,以“青年文明号”创建活动为载体,不断丰富创建内涵,提升服务品质,积极助推“最多跑一次”改革,不忘卫生防疫初心,牢记疾病控制使命,用青春的誓言,扎实的行动,擦亮“青年文明号”。截至目前,中心已成功创建杭州市级青年文明号3个。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
杭州市一医院优质医疗资源下沉 助力富阳二院医共体建设
乒乓球队九运会上获佳绩
用青春的誓言擦亮“青年文明号”
富阳日报健康富阳08用青春的誓言擦亮“青年文明号” 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三