返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交强险过期仍侥幸上路
  本报讯(记者 姜炜 通讯员 俞镇涛)近日,交警事故中队民警在处置一起小轿车与面包车相撞的车损事故时,查处了一起未按规定投保第三者责任强制保险的交通违法行为,当事人卢某被处以罚款1900元的处罚,并被扣留车辆。

  当天下午5点57分左右,值班民警接警后赶赴现场,双方均没有受伤。勘查取证之后,民警对双方车辆进行信息查询时,发现卢某驾驶的马自达牌小轿车交强险终止日期为2019年7月26日。卢某说,他知道车辆交强险已经过期,本来打算过了周末再去保险公司办理相关业务,没想到发生了交通事故。民警问卢某,是否知道交强险一旦过了有效期,在交强险失效期间发生的事故损伤及其他赔偿都将由车主自己负担。卢某回答:“知道的,我就是太侥幸了,真的要不得。”

  民警提醒广大车主:一定要注意车辆第三者责任强制保险的有效期,保险即将到期的,一定要及时续保。否则,车主除了要自行承担交通事故造成的损伤和赔偿外,还会被交警处以扣留机动车,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款的处罚。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
今起婚姻登记可“全市通办”
油价今年第5次下调
两艘非法捕捞船被查
明日“立秋” 风雨渐起
电动车与大货车擦碰
常绿纳凉大会活动结束倒计时
交强险过期仍侥幸上路
富阳日报资讯06交强险过期仍侥幸上路 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三