返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
今晚相约去大章村看板龙舞~~~
今晚相约去大章村看板龙舞~~~
今晚相约去大章村看板龙舞~~~
今晚相约去大章村看板龙舞~~~
今晚相约去大章村看板龙舞~~~
今晚相约去大章村看板龙舞~~~
今晚相约去大章村看板龙舞~~~
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今晚相约去大章村看板龙舞
常绿纳凉大会活动结束倒计时
扫一扫看视频
  本报讯(通讯员 林筱青 记者 仲芷菡)这些天,富阳最“热”的乡镇就是常绿了。自8月3日“味道山乡·常绿溪山行”暨“红绿篮”纳凉大会开幕以来,这个“红绿篮古”四味兼具的山乡小镇不断吸引四方来客前往纳凉避暑,为这个夏天增添了几分别样的精彩。

  新劳动教育体验

  8月4日下午,“来常绿采绿”采摘活动如期举行,常绿镇黄弹村的果蔬乐园作为采摘基地,同时也是新劳动教育实践体验基地,迎来了80多位小朋友。

  黄弹村果蔬乐园里种植了拇指黄瓜、辣椒、茄子、玉米等各类农作物,也有西瓜、甜瓜等水果。经过“乐园小姐姐”的介绍,来体验的同学们对采摘基地有了基础了解。乐园的富硒农产品实验基地里种植的瓜果蔬菜富含硒元素,特别是拇指黄瓜,是一种新培育的农产品,皮薄、肉嫩、清脆爽口,是夏天消暑的必备良果。

  孩子们摘辣椒、茄子、番茄、拇指黄瓜、甜瓜……忙得不亦乐乎,有的孩子还在介绍牌前仔细阅读瓜果蔬菜的简介,有的则探出小脑袋留个影,有的比拼谁摘得多,享受收获的喜悦。

  少儿文艺节目表演

  8月4日晚,大章村文化礼堂内的“红色小看台”上举行了一场少儿文艺节目表演,来自富阳全区各中小学的小演员们为全场观众奉献了一台精彩的演出,游客和村民反响热烈。

  “红色小看台”是“味道山乡·常绿溪山行”暨“红绿篮”纳凉大会的系列子活动,区教育局组织实验小学、富春七小、郁达夫中学、富春中学等10所学校的小演员们来到常绿,编排了歌舞、越剧、演唱、相声等丰富多彩的表演节目。

  追寻红色路登山

  8月4日,常绿镇北坞村庙外,一支身着印有常绿Logo的红色衣服、标有“追寻红色路”的队伍分外亮眼,他们由区登山协会下属各分会(支队)会员、区新四军历史研究会成员及有关企业代表等组成,共计50余人,一同参加此次常绿镇纳凉大会子活动——“追寻红色路”。

  一行人通过徒步穿越、登山探路的形式,初探常绿境内多个红色景点,如烈士蒋忠牺牲处、新四军被服厂、当时的江南县政府所在地和蒋忠烈士墓等。他们在实践中探讨“如何把这几个景点通过徒步形式串联成一线”,为常绿红色品牌规划建设出谋划策。

  杭州滑稽艺术剧院入村

  8月6日,杭州滑稽艺术剧院在大章村文化礼堂内的“红色小看台”上闪亮登场,为村民和游客献上了一台精彩的文艺表演。

  杭州滑稽艺术剧院是全国唯一一家拥有6项国家级非遗项目、2项省级非遗项目和1项市级非遗项目的市属国家级专业艺术表演团体。国家级表演艺术家金一戈、罗瀚的精彩演出,点亮了常绿之夜。

  今天是常绿“红绿篮”纳凉大会活动的最后一天,晚上7点,大章村将举行舞板龙活动。据悉,舞板龙象征着百姓对一方水土风调雨顺、五谷丰登的虔诚祈祷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
今起婚姻登记可“全市通办”
油价今年第5次下调
两艘非法捕捞船被查
明日“立秋” 风雨渐起
电动车与大货车擦碰
常绿纳凉大会活动结束倒计时
交强险过期仍侥幸上路
富阳日报资讯06常绿纳凉大会活动结束倒计时 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三