返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两艘非法捕捞船被查
  本报讯(记者 朱啸尘 通讯员 杜乾)8月5日,区渔政管理所接到群众举报,称在新桐乡东吴大桥附近有人进行非法捕捞作业。接到举报后,区渔政管理所执法人员赶往举报地点,现场查获作案人员2名,查获两艘非法捕捞船,执法人员依法对非法捕捞行为进行了现场处理。

  据区渔政管理所相关负责人表示,禁渔期结束后,富春江的生态环境和渔业资源得到了较大程度的改善,鱼种数量明显增多,富春江渔民的捕获量也较往年有了大幅度提升,但这同时也刺激了极个别非法捕捞者采取“铤而走险”的行为,抱着侥幸心理进行非法捕捞作业。

  同时,该负责人强调,破坏富春江的生态环境就是破坏美丽富阳的“绿水青山”,所以对于非法捕捞行为实行“零容忍”。接下来,渔政管理部门将对富春江水域进行常规化执法行为,进一步强化巡查力度,加大对违法捕捞行为的打击和惩处力度,巩固和深化“五水共治”和“禁渔期”工作成果,为实现拥江发展构筑起一道“江面屏障”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
今起婚姻登记可“全市通办”
油价今年第5次下调
两艘非法捕捞船被查
明日“立秋” 风雨渐起
电动车与大货车擦碰
常绿纳凉大会活动结束倒计时
交强险过期仍侥幸上路
富阳日报资讯06两艘非法捕捞船被查 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三