返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
春江街道首建联席会议制度~~~
春江街道首建联席会议制度~~~
春江街道首建联席会议制度~~~
春江街道首建联席会议制度~~~
春江街道首建联席会议制度~~~
春江街道首建联席会议制度~~~
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春江街道首建联席会议制度
定期会议+按需协商 “一张桌上”谈物业管理
  本报讯(记者 何芳芳 实习生 张舒捷)随着人们对美好生活的向往日益迫切,物业管理成为百姓生活中绕不开的话题。近期,本报持续关注“小区物业管理”问题,了解到春江街道新推出物业管理联席会议制度,为属地乡镇(街道)推进物业管理规范化作出探索。

  现场观摩安置房小区消防安全工作

  8月1日,民主佳苑小区迎来了一大波“客人”,有春江街道、区住建局、城南派出所、消防春江中队、城管城南中队、区物业协会以及各行政村的相关负责人。原来是春江街道第一次物业管理正规化现场观摩会暨物业管理联席会议在这里举行。

  这次观摩会的主题是消防安全。与会人员参观了民主佳苑内各硬件设施和消控室,并观摩了由物业和居民参与的消防演练,消防员对整场演练还做了点评。

  民主佳苑属于安置房小区,现有住户298户,常住1000人左右,其中三分之二是租户。与会人员参观时最大的感受是小区“干净”,区物业协会有关负责人说:“安置房小区物业费标准低,但没想到民主佳苑管理得这么好,感到很欣慰。”

  春江街道城建办副主任徐添丁说,选择民主佳苑,正是因为他们在消防安全方面做得比较到位,“希望其他小区多学习,共同促进工作”。

  定期会议+按需协商,促进物业管理水平提升

  春江街道现有封闭式小区7个,其中4个为安置房小区,3个为商品房小区。关于物业管理的投诉时有发生,“主要集中在配套设施不齐全、高空抛物屡禁不止、消防安全存在隐患等。”徐添丁说。

  负责民主佳苑小区物业的千意物业管理有限公司总经理杨槐说,安置房小区有一个共性问题就是配套设施不齐,而且后期要增改设施,程序十分复杂。“比如民主佳苑整个小区没有供休息的椅子,住户尤其是老人只好把自己家的凳子搬出来坐。虽然有点乱,但这是居民的实际需求,物业就没有干涉。”此外,因电瓶车没有地方充电,有居民私拉乱接电线;还存在高空抛物、高处吐口水等问题。

  7月19日,区政协举行“全面提升小区物业管理质量”请你来协商活动,区委副书记、区长吴玉凤在活动中强调,要推进物业管理规范化、制度化、智慧化,不断提升城市治理水平,共同建设美好家园。会后,春江街道更加重视物业管理工作,徐添丁说:“物业管理涉及多部门,有些问题不是靠一家就能解决的,所以我们探索建立由街道、住建、公安、消防、城管、物业协会、各行政村参与的联席会议制度。”

  该制度通过定期召开会议和按需协商两种方式,搭建物业管理沟通交流平台,推广各小区物业管理的亮点和经验。“第一次会议以消防安全为主题,第二次会议将在富春江南召开,以业委会成立流程为主题。”徐添丁说,希望通过该制度的建立,促进春江街道物业管理水平提升,让老百姓有获得感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
富阳安全生产与 火灾情况有了好转
如意社区用了很多“心”办法
商贸中心消防安全隐患 这颗“定时炸弹”拆除了
定期会议+按需协商 “一张桌上”谈物业管理
富阳公安“翻箱倒柜” 帮企业解了燃眉之急
奋斗,拼出一个人生命的高度
富阳日报要闻02定期会议+按需协商 “一张桌上”谈物业管理 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三