返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
商贸中心消防安全隐患 这颗“定时炸弹”拆除了
  本报讯(通讯员 俞玲华 章祥宝 记者 仲芷菡)8月3日,区商贸中心门口张贴告示,“因消防通道改造需停电,故今天下午5点关门停止营业。”几天过去,改造情况如何了呢?

  “商贸中心比较老了,店面又比较密集,很多设备都不灵敏,不出问题不知道,出了问题那可能就是大事了。”在商贸中心经营生意的汪先生在这次消防通道改造后,放下了心中的大石。

  据了解,富阳商贸中心于1997年登记成立并对外营业,起初由原富阳商业网点建设管理办公室、食品公司、烟糖公司、农业银行营业部等15家流通企业联合承办。后因商业企业改制、产权分割转让等原因,使得目前中心实际产权人达到74户、150多家商户,分散的产权、各自为营的经营模式,使得管理成为“老大难”问题。不仅被列为杭州市重点消防安全隐患单位,无法办理公共场所消防安全经营许可证,同时也是相关部门、经营户、周边老百姓心头的一颗“定时炸弹”。

  今年初,区商务局会同相关部门,对商贸中心管理机构职责不清、管理秩序混乱、消防设施瘫痪等问题进行梳理,提出了切实可行的整改方案。期间,先后完成了泵房修复、电力恢复、喷淋系统设计布局、消防设施完善等整改工作。由于宣传到位、措施得当,整改工作得到广大经营户、周边老百姓和原物管部门的大力支持与配合。

  8月2日,区商务局牵头,会同区应急管理局、富阳消防大队、区住建局、区市场监管局、工贸资产公司、富春街道等多个部门人员组成的工程验收小组,对商贸中心消防安全隐患整改工作进行查勘验收。验收人员通过听取施工和监理单位汇报、现场查勘、设备调试,并综合消防和质监等部门对工程质量和效果的评定,认为经过本次整改,商贸中心各项消防设施基本符合相关消防安全要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
富阳安全生产与 火灾情况有了好转
如意社区用了很多“心”办法
商贸中心消防安全隐患 这颗“定时炸弹”拆除了
定期会议+按需协商 “一张桌上”谈物业管理
富阳公安“翻箱倒柜” 帮企业解了燃眉之急
奋斗,拼出一个人生命的高度
富阳日报要闻02商贸中心消防安全隐患 这颗“定时炸弹”拆除了 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三