返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
事实是最好的老师
本报民生记者告诉你 这些年的溺水事故是怎么发生的
  其实只需做好这几点,事故都是可以避免的

  又到了可以肆意戏水的暑假,不过最近一段时间,关于溺水的话题总是不断出现在微信朋友圈。的确,作为一名跑了多年民生线、公安线的记者,一到这个时节,报道此类事故几乎成了常态。记者在文件夹中搜索关键词“溺水”“溺亡”“落水”,仅近两年,相关稿件就多达12篇。

  每次这样的突发事件,记者虽然没有亲历第一现场,但总会通过目击者的描述、民警以及救援队员的讲述、现场照片和视频等,尽可能还原现场。很多溺水事故,虽然发生在不同地点、不同时间,但往往会有一些相同或相似的原因,而这些原因,往往都是事发前就能够避免的。

  记者通过几个本报曾经报道过的溺水案例,详细分析了溺水发生的背景和原因,希望大家引以为戒。

  防溺水,这四点一定要做好

  首先,无论你是否会游泳,请带上“三件套”——跟屁虫、游泳水袖、救生圈;

  其次,摸清楚戏水地点的水环境,包括浅水区、深水区的水深,是否有暗流等;

  第三,不要找僻静的地方,记住,救援人员越多的地方,相对会越安全;

  第四,不要把希望寄托在救援人员身上,自己的孩子,你要自己盯牢。溺水下沉只有20―60秒,不是所有的溺水者都那么幸运地被救起,记住,手机远不及孩子的安全重要。

  看点   3版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
区领导深入企业开展 “走亲连心三服务”活动
“三根烟囱”是拆是留 我们想听听你的意见
本报民生记者告诉你 这些年的溺水事故是怎么发生的
富阳这项技术,引来十国专家取经
富阳日报头版01本报民生记者告诉你 这些年的溺水事故是怎么发生的 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三