返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
浙江三星热电有限公司停产~~~
浙江三星热电有限公司停产~~~
浙江三星热电有限公司停产~~~
浙江三星热电有限公司停产~~~
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浙江三星热电有限公司停产
“三根烟囱”是拆是留 我们想听听你的意见
  本报讯(记者 李宇雯 骆晓飞 实习生 虞方亮 通讯员 史炎丹)也许很多人都发现了,江对岸的“三根烟囱”不冒烟了。没错,继永泰热电后,浙江三星热电有限公司也于日前停产。那么,三根120米高的大烟囱将如何处置?是拆还是留?记者获悉,杭州富春湾新城管委会想听听大家的意见。

  三星热电成立于2003年9月,位于春江工业功能区,是省发展和改革委员会批准的区域性公用热电联产项目企业,主要经营火力发电、蒸汽生产、供应等项目。2018年,公司批复电量75200万千瓦时,实际年供热能力600多万吨。原供热用户72家,主要为造纸、化工企业等。

  三星热电主要生产工艺为:水经处理后送锅炉,吸收煤燃烧产生的热量汽化成高温高压的过热蒸汽,进入发电机组作功发电后,低品位蒸汽经热力管网分配到各用热企业。煤在炉膛内燃烧产生的烟气经脱硝、脱硫和除尘,处理合格后最终汇总到120米高的烟囱排放。

  2017年,当杭州富春湾新城启动整体转型工作时,矗立在富春江畔的这“三根烟囱”就成了全区市民关注的焦点。如今,随着企业的停产,“三根烟囱”终于不再冒烟了,只是关于其去留问题,作为项目主要实施单位,杭州富春湾新城管委会表示,将“依民意而为”。

  如果你对“三根烟囱”的去留问题有话要说,可关注本报官微(微信号:fyrb63344556)、“富阳发布”和“杭州富春湾新城”微信公众号的今日推送,通过投票或评论的形式表达自己的观点。投票时间为期三天。之后,杭州富春湾新城管委会将汇总市民投票情况,并根据新城整体规划及专家意见,确定“三个烟囱”去留问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
区领导深入企业开展 “走亲连心三服务”活动
“三根烟囱”是拆是留 我们想听听你的意见
本报民生记者告诉你 这些年的溺水事故是怎么发生的
富阳这项技术,引来十国专家取经
富阳日报头版01“三根烟囱”是拆是留 我们想听听你的意见 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三