返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年08月07日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导深入企业开展 “走亲连心三服务”活动
  本报讯(记者 陈凌)昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤走访上市企业及上市培育企业,问需于企、现场办公,深入开展“走亲连心三服务”活动。区领导丁永刚、许玉钧参加。

  吴玉凤首先来到浙江德宝通讯科技股份有限公司,与企业负责人开展面对面座谈。该公司于2009年入驻开发区东洲新区,主要从事通信基站研发、生产、运营服务,连续3年位居“中国铁塔供应商白名单”前三甲,今年1―6月实现销售产值2.68亿元,同比增长42%。作为“凤凰计划”培育企业,企业目前正在开展上市筹备工作。

  在详细听取企业发展现状及新产品研发情况后,吴玉凤说,近年来,德宝通讯发展步伐扎实稳健,具有前瞻的战略眼光和技术储备,发展后劲充足。随着5G时代的到来和上市工作的稳步推进,希望企业能够抢抓发展机遇,加强战略布局,着力打造成为国内一流的通信基础设施建设运营商。

  就企业提出的具体问题,吴玉凤现场办公,要求区级各相关部门主动上门服务,切实落实好中央减税降费和杭州市稳企业稳增长系列举措,助推产业提档升级,激活高质量发展潜能。要把握基础设施建设机遇,积极助推区内企业创新产品在区级重点项目建设中的应用示范。要深化上市培育辅导,提前介入、定期研判、全程服务,努力将“俊鸟”培育成“凤凰”。

  随后,吴玉凤来到杭州星帅尔电器股份有限公司,深入企业生产一线,听取企业发展状况及数字化改造工作。该企业位于开发区银湖新区,主要生产销售热保护器、起动器、密封接线柱及温度控制器等精密电子元件,2017年4月在深圳证券交易所中小板挂牌上市。今年1―6月,该公司实现销售产值1.56亿元,同比增长18.2 %。

  吴玉凤指出,企业上市以来,始终坚持创新引领,投资布局清晰稳健,为持续高质量发展奠定了坚实基础。就企业新建零部件装配中心项目推进工作,相关部门要加快政策处理和要素保障,助推项目早落地、早见效。同时,她希望企业主动把握数字经济发展机遇,加大“机器换人”步伐,助推产业转型升级;进一步发挥上市企业示范带动作用,在科技创新领域发挥“以商招商、以企引企”作用,吸引高层次人才、高科技项目向我区集聚,为全区高新产业发展不断注入新鲜血液。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:达夫弄·文艺圈
   第08版:健康富阳
区领导深入企业开展 “走亲连心三服务”活动
“三根烟囱”是拆是留 我们想听听你的意见
本报民生记者告诉你 这些年的溺水事故是怎么发生的
富阳这项技术,引来十国专家取经
富阳日报头版01区领导深入企业开展 “走亲连心三服务”活动 2019-08-07 2 2019年08月07日 星期三