返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
万市镇:打响“万事好商量”婚姻调解品牌
  本报讯(通讯员 潘七菲)6月上旬,万市镇组织召开妇联固定活动日活动暨“万事好商量”工作室业务提升讲座。

  “万事好商量”工作室于今年3月成立,富阳区百信幸福家庭服务中心是工作室的成员单位。自工作室成立以来,服务中心每月都会组织人员到万市开展业务提升辅导,本次业务提升讲座客座老师是原区妇联退休干部赵兰芳。

  讲座以问题导向为主线,从应对思路、采用何种调解方式,循序渐进的深入问题的末梢,并以调解员、心理咨询、法官三种不同身份调解人员的角度,对调解目的、情绪处理、关注方向、处理方法进行逐一讲解。讲座中,赵老师和姐妹们分享了调解五部曲、沟通漏斗等一些通俗趣味的术语解析,还阐述了调解中遇到各类情况时如何临场发挥、如何摆正调解员的位置、遵守职业操守等方面内容。讲座最后通过身边的鲜活案例进行实战性演练,课程得到了预期效果,反响较好。

  今年以来,万市镇妇联依托“万事好商量”工作室为平安家庭建设工作平台,初步制定为期三年的平安家庭建设行动计划,2019年主要抓调解队伍建设、理清欠平安家庭底数为工作目标,每月定期开展这支以村(居)妇联主席为主的调解队伍业务提升,每天开展欠平安家庭的走访,并根据走访排摸按照欠平安的程度分别类登记在册。万市镇相关负责人说,平安家庭建设是社会治理中最为关键的一环,也是实现“三高”发展的重要内容之一,万市镇妇联将紧紧围绕中心,立足本职,做好平安家庭建设工作,打响“万事好商量”婚调品牌。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城事
   第04版:时政
   第05版:时政
   第06版:春江两岸
   第07版:春江两岸
   第08版:专题
   第09版:城事
   第10版:资讯
   第11版:广告
   第12版:教育
构建共建共治共享的城市基层党建新格局
新闻集束
万市镇:打响“万事好商量”婚姻调解品牌
力促基层统战工作规范化建设
富阳日报春江两岸06万市镇:打响“万事好商量”婚姻调解品牌 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四