返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第01:头版
上一版3   4下一版  
标题导航
朱党其在区委统战工作领导小组(扩大)会议上强调~~~
朱党其在区委统战工作领导小组(扩大)会议上强调~~~
朱党其在区委统战工作领导小组(扩大)会议上强调~~~
朱党其在区委统战工作领导小组(扩大)会议上强调~~~
2019年05月16日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
朱党其在区委统战工作领导小组(扩大)会议上强调
坚持党的领导 发挥统战优势 团结各方力量助推“三高”发展
  本报讯(记者 董剑飞)昨日上午,区委统战工作领导小组(扩大)会议召开。区委书记朱党其强调,要始终坚持党的领导,充分发挥统战优势,团结各方力量,助推“三高”发展。区委常委、统战部长陈平参加会议。

  会议审议通过了《区委统战工作领导小组2019年重点工作任务》《2019年度乡镇(街道)、区级机关统战工作考核办法》《关于加强区级机关统战工作的通知》《乡贤工作有关职责制度》等文件。胥口镇、大源镇、常安镇负责人分别作交流发言。

  朱党其充分肯定富阳统战工作取得的成绩。他说,近年来,富阳统战工作始终坚持“中心贴得紧”,围绕全区重点工作深入推动政治建设、加快经济发展、助力社会和谐稳定;“主题抓得牢”,凝聚各方力量,团结发挥作用;“创新有特色”,充分发挥乡贤积极性,打造乡贤助力转型发展的富阳特色品牌。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,对比大都市重要一极的目标要求,富阳统战工作仍有一定距离。各级各部门要高度重视统战工作,充分发挥统战优势,突显地方特色品牌,全力以赴推进富阳转型发展。

  朱党其指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,统战工作是全党工作的重要组成部分。要坚持党的领导,提高政治站位,履行好职责、担当起使命。全面把握国际国内形势,切实增强政治意识、明确政治方向,坚定不移听党话、跟党走,落实好党委部署的任务要求;注重方式方法、善于做好工作,充分发挥统一战线独特优势,协调各方关系、化解矛盾纠纷,使党始终保持与人民群众的血肉联系。

  朱党其要求,要团结更多力量。要广泛团结一切可以团结的力量,充分调动一切可以调动的社会关系,凝聚起民主党派、无党派人士、群众团体等方方面面的共识。要打响乡贤特色品牌,将国内国外、区内区外、乡内乡外的富阳乡贤集聚起来,将“有钱、有脑、有心、有情、有一技之长”的愿意为家乡作贡献的各方人士团结起来,共同助力富阳转型发展。要做好宗教工作,不断弘扬正能量、打击邪恶势力,为富阳发展创造良好环境。

  朱党其强调,要发挥更好作用。始终瞄准转型发展、服务转型发展,发挥统战联系广泛的独特优势,加快推进招商引资、社会和谐稳定等工作,全力推动高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理。全区统一战线工作者要切实提高政治站位,放大格局眼光,坚持从大统战角度看统战工作,从小统战角度落实统战工作方法措施、解决具体问题,为富阳转型发展作出更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:城事
   第06版:春江两岸
   第07版:资讯
   第08版:达夫弄·醇文学
   第09版:广告
   第10版:健康富阳
   第11版:乐学少年
   第12版:专题
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式
深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体
坚持党的领导 发挥统战优势 团结各方力量助推“三高”发展
落实“四问四权” 提升城市品质
富阳日报头版01坚持党的领导 发挥统战优势 团结各方力量助推“三高”发展 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四