返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第06:资讯
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭州亚运重点项目建设 最新进展来了
  本报讯 昨日,一场全面推进亚运筹备工作现场会在杭州亚运三馆项目建设现场举行。目前,亚运重点项目建设得怎么样了?答案来了——

  钱江世纪城作为亚运筹备的主阵地、核心区,承担了亚运会最核心场馆的建设筹备任务。

  截至目前,亚运三馆(杭州奥体中心主体育馆、游泳馆、综合训练馆)的桩基工程、土方工程、地下室结构已经完成,建设进入全面攻坚阶段。

  体育馆、游泳馆已实施看台浇筑,并将在本月实施屋面钢结构的吊装工程。综合训练馆将在10月实现主体结顶。工程建设的工作面已经拉开,多工种平行交叉施工的条件已经具备,关系到场馆功能和效果的机电、暖通、消防、弱电、精装修等工程即将全面进场,场馆建设将再次全面提速。

  按计划,亚运三馆将于今年年底前实现主体施工结顶,局部进入外立面施工和内部装修,2020年12月底竣工交付。

  钱江世纪城亚运村片区基础设施工程包括市政配套工程、社区配套工程等。

  相关负责人介绍,目前,房屋建筑项目桩基工程已全面铺开,市政道路工程已开始进行场地平整及围护施工。

  同时,亚运村配套市政设施项目建设正在快速推进,已取得明显进展,主要包括国际区、亚运村市政配套和沿铁路景观带等。

  国际区位于亚运村中部片区,是亚运村的主要公共活动区和对外展示城市形象的重要区域。亚运村市政配套道路项目包括14条地面道路、7座桥梁、2条过境隧道。

  据悉,亚运三村计划将于今年年底前完成地下施工工程,开展主体工程建设,2021年底投用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:专题
杭州市首席技师认定开始
未来5天晴雨转换频繁
富阳开展村镇建筑工匠 年检年审及培训工作
壶源溪漂流5月18日开漂
杭州亚运重点项目建设 最新进展来了
他猛踩一脚油门冲卡逃逸
富阳日报资讯06杭州亚运重点项目建设 最新进展来了 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三