返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第05:城事
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三四岁女孩走失 城管带她找外公
  本报讯(记者 何芳芳 通讯员 李媚)5月6日晚上,新登镇城市阳台热闹非凡,特别是儿童游玩区吸引了很多孩子来玩耍。

  城管新登中队队员在此巡查时看到一位三四岁的女孩无助地哭泣,队员蹲在她面前问道:“小朋友,不要哭,告诉叔叔发生了什么事情?”原来,小女孩和外公走丢了,也不记得家人的电话号码和家庭住址。队员安慰她:“不要怕,叔叔带你去找外公。”

  小女孩渐渐停止了哭泣,队员抱起她在人群中寻找她的家人。20多分钟后,队员终于找到了同样在焦急寻找小女孩的外公。外公激动不已,紧紧握住队员的手连声感谢。

  在5月10日晚上,队员巡查至城市阳台时又发现了一名五六岁的男孩和家人走散,所幸在队员的帮助下最终找到了家人。

  城管在此提醒广大家长,不要让儿童单独出门,带儿童出门时要时刻关注儿童去向。同时要加强教育引导,培养儿童自身安全意识和防范意识,要教孩子记住父母的电话号码,反复告诉孩子,和家人走散后可以找警察叔叔,也可以找城管叔叔,千万不要擅自走动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:专题
三四岁女孩走失 城管带她找外公
“全国三八红旗手”李金凤 投身农村建设的“铁姑娘”
买产品送医疗服务 这样的“贴心”要不得
开展亲子“红色记忆” 体验之旅
富阳日报城事05三四岁女孩走失 城管带她找外公 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三