返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
胥口镇:感恩母爱,装点美丽庭院
  通讯员 倪美蓉 廖吁慷 记者 倪华华

  5月10日,为进一步推进社会主义核心价值体系建设,弘扬中华民族传统德孝文化,展示“美丽庭院”的建设成果,胥口镇“感恩母爱,装点美丽庭院”之母亲节系列活动顺利开展。

  上午,胥口镇组织各村妇女开展了“鲜花送母亲”活动,通过现场插花活动,鼓励大家亲手为自己或母亲制作一份礼物,传递子女之爱,表达爱母之心。

  下午,母亲节表彰“最美”活动在胥口镇政府举行。会议为节前评选出来的20户“最美庭院”示范户和20名“好母亲”“好婆婆”“好儿女(媳)”颁发了荣誉证书,并精心挑选多肉植物盆栽作为奖品送给她们装饰庭院。会上,两名“好母亲”和“好儿女”分别上台作典型发言,引导妇女群众和家庭见贤思齐、崇德向上。

  胥口镇相关负责人表示,在小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、味道山乡等重大活动中,胥口的妇女同胞发挥了重要作用。接下来,胥口镇还将开展“美丽庭院”大比武、“美丽行为”大宣传、“美丽经济大发展”等工作,更需要每位妇女的积极参与和支持,希望大家充分发挥好撑起家庭的“半边天”、扮靓村庄“半边天”、建设胥口“半边天”的作用。

  会后,镇、村妇联主席还分别走访了获得“最美庭院”荣誉的家庭,为她们送上花卉盆栽,鼓励每户家庭再接再厉,把庭院扮得更靓丽。同时,调动周边村民参与“美丽庭院”创建的积极性。“我们在鼓励的同时,不忘找差距、找不足。每到一户家庭,我们各村妇女主席都会指出各个庭院的优势和不足,为下一步‘美丽庭院’大比武打好基础。” 镇妇联主席如是说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:专题
以党建为引领 推进东洲跨越发展
新闻集束
讲好新登故事 锤炼新登干部
全力保障群众出行安全
胥口镇:感恩母爱,装点美丽庭院
富阳日报春江两岸04胥口镇:感恩母爱,装点美丽庭院 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三