返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
加快“五大提升”落实 深化“四个区”建设~~~
加快“五大提升”落实 深化“四个区”建设~~~
加快“五大提升”落实 深化“四个区”建设~~~
加快“五大提升”落实 深化“四个区”建设~~~
加快“五大提升”落实 深化“四个区”建设~~~
2019年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加快“五大提升”落实 深化“四个区”建设
以党建为引领 推进东洲跨越发展
  记者 王杰 通讯员 章勋浩

  5月10日,东洲街道召开大党建工作会议。各村书记结合党建创新、氛围营造、党员教育管理等作工作汇报;街道组织、纪检、宣传、统战各线介绍年度工作思路、部署2019年度线上工作等。

  东洲街道负责人说,召开2019年度大党建工作会议,主要目的是全面贯彻全区党建工作会议精神和区委书记朱党其对东洲工作的新指示、新要求,进一步明晰定位、进一步理清思路、进一步创新提升,使街道党建工作继续走在全区前列,继续起到龙头、领跑、带动作用。以党建工作整体水平提升,加快“五大提升”的落实,深化街道“四个区”建设。

  提高政治站位,呼应新时代召唤。街道要把自己融入到中央和各级党委的战略部署上来,与上级保持高度一致。简单地说,就是在中央层面要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要服从省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”和市委“干好一一六、当好排头兵”的部署要求;要坚定“三看四态促转型”和“三个拥抱”不动摇,全面推进“三高”建设;要继续深化“四个区”建设,推进“五大提升”的全面落实。新时代昭示新使命,新使命引领新担当,新担当展示新作为。村书记作为党建工作第一责任人,要确保在“2019年大党建工作怎么干”上实现“一破、两抓、三严、四实”,即破难点,抓重点、抓亮点,从严部署安排、从严过程管理、从严推进落实,指标清单实、措施清单实、责任清单实、成果清单实。

  增强统筹意识,构建大党建格局。街道构建“大党建”格局,就是要将党建工作贯穿于村庄发展的全过程,以党建工作带动发展工作,抓人促事,抓出成效,并强化党员的身份意识和党支部的组织意识。核心就是要将“分工合作”这四个字理解透彻,变“各行其是”为“统筹推进”。不仅仅是在党建活动中注重统筹推进、提高效率,在发展工作推进中也要有这样的意识,集聚多方智慧,协调多方力量,发挥多方作用,合力推进。同时,还要注重党建带群建,把工青妇组织建设也纳入到大党建中来,推动党建工作与中心工作的深度融合,树立服务、开放的创新理念,注重统筹兼顾、系统谋划和分类指导,充分发挥党的组织优势,通盘考虑、整体谋划、优化配置、多方协同,着力形成齐心协力、齐抓共管的大党建工作局面。

  推进党建创新,巩固桥头堡先锋。街道上下要瞄准长期性、普遍性存在的问题,瞄准薄弱点寻找出创新处,琢磨寻常处挖掘出闪光点,针对警示区设置好防火墙,推倒一张牌形成多米诺效应,打碎只务虚的陈旧思维、讲服从的定势思维、凭经验的惯性思维、靠权威的常态思维,和对经济社会发展的新形势新变化新问题,认识不够深、研究不够透、破解不够多的缺陷,打破党建工作封闭运行、体内循环、单兵推进的现象,整合资源、内外互动,实现大党建体系下的充分共享与顺畅流动。在教育管理上,继续优先把好“三关”,即“入口、教育、出口”;在干部培养上,立足基层组织建设,立足长远,从组织建设全局出发,敢于打破条条框框,超常规选拔人才;在机制模式上,突出“统筹联合”,全力推进新沙、五丰、园区、社区等的党建联盟建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:专题
以党建为引领 推进东洲跨越发展
新闻集束
讲好新登故事 锤炼新登干部
全力保障群众出行安全
胥口镇:感恩母爱,装点美丽庭院
富阳日报春江两岸04以党建为引领 推进东洲跨越发展 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三