返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区供电公司加快推进电子证照“一证通办”
  本报讯(通讯员 汪露菲 汪晓池 记者 董剑飞)5月13日,富阳市民王先生带着厚厚一叠资料来到区供电公司青云供电营业厅,准备办理自己公司的电表开户业务。让他没想到的是,窗口工作人员只询问了他的身份证号码和公司名称,就快速完成了电表新装业务受理。“现在都电子化了,不需要我出示证件就能办好,真是太方便了!”王先生不禁竖起了大拇指。

  今年5月以来,为加快推进“最多跑一次”改革,区供电公司主动对接区行政服务中心和区数据资源管理局,寻求数据共享的可能,探索群众办电更便利的渠道。经与区行政服务中心、区数据资源管理局、华数公司协商后明确,增设网络专用通道,打通政务服务网络,布局大数据共享平台终端,率先完成与浙江政务服务网公共数据共享平台的联网,实现电子证照的共享应用,真正实现“一证通办”。

  目前,政务服务网已推广使用43项电子证照,与电力业务相关的有居民身份证、营业执照、不动产登记证明、不动产权证书、民办非企业单位登记、社会法人团体登记书、门牌证7项,覆盖新装、增容、变更用电、表计校验等全业务范围。客户办理业务时只需提供身份信息或法人信息,便可对所办业务相关的证件进行核对、查询,彻底改变以往缺件补收等情况,既让百姓少跑腿,又使办电效率得到提升。

  区供电公司营销部负责人介绍:“接下来,区供电公司将充分发挥‘一证通办’电子证照积极作用,不断提升群众办事满意度、体验感。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:资讯
   第07版:专题
   第08版:专题
东洲街道告别无社区历史
富春硅谷商学院 第一期企业家高端班结业
区供电公司加快推进电子证照“一证通办”
一揽子倾力服务解决 涉水项目审批卡点问题
个体户营业执照家庭成员间变更“即办即拿”
富阳日报要闻02区供电公司加快推进电子证照“一证通办” 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三