返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
~~~胥口镇党委书记 周延军
~~~胥口镇党委书记 周延军
~~~胥口镇党委书记 周延军
~~~胥口镇党委书记 周延军
~~~胥口镇党委书记 周延军
~~~胥口镇党委书记 周延军
2019年04月15日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
规矩的标尺 顽疾的利剑
胥口镇党委书记 周延军
胥口镇党委书记周延军参加农村饮用水工程通水仪式
  区委第三巡察组于2018年7月正式进驻我镇开展巡察,并于12月进行了全面反馈。反馈的相关问题全面客观,直指核心。巡察整改势在必行,利剑出鞘无往不利。尽管一开始对巡察工作有些“谈虎色变”,部分干部甚至表现出恐慌、抗拒、逃避等抵触情绪,但是作为单位“一把手”,我首先从自身做起,拿出“壮士断腕”“刮骨疗毒”的勇气,抓小抓早,认真开展自查整改。随着整改工作的深入,干部的心态、作风也逐渐转变,这不仅体现在巡察整改工作的本身,也体现在平时工作的方方面面。干部在日常工作交流过程中,“巡察”两个字出现的频次更高了,工作决策部署中对风险防范的意识也加强了。半年以来,我能明显感受到镇党委统揽全局能力的改善,镇村干部政治意识、规矩意识、执行力的提升。这些潜移默化的改善和提升,在小城镇环境综合整治、征地拆迁等镇村中心工作中发挥出了明显的作用,一场场硬仗的胜利,实打实地体现出巡察工作的成效。

  巡察是一次全面深入的体检。巡察组的认真细致、巡察的全面深入,着实让我始料不及。大到镇党委要强化政治意识、全面从严治党,小到机关要加强支部建设、活动台账要健全,不仅指出了党委已知的缺陷和短板,也发现了我们没有重视的问题和不足;不但解决了一些转型发展的方向性问题,也归纳了制度保障的细节性问题。巡察给予了镇党委整改的强大外在推力,成为我们下定决心“自我革新”的内生动力。

  巡察是一柄整治顽疾的利剑。手握巡察整改的“尚方宝剑”,整改了一直想改但又迟迟没改的问题。比如领导班子成员参加机关党组织活动到会率不高的问题,以前总是认为班子成员平时业务工作繁忙,对这类现象睁一只眼闭一只眼,并没有采取实质性的整改措施。巡察组反馈该问题后,不需要我提醒,班子成员无论工作有多忙,参与党组织活动的自觉性都明显增强。再比如镇村干部队伍建设问题,我们健全完善了镇村干部考核办法,从最小的开会纪律抓起,逢会必督查,督查必通报,会议纪律得到了明显改善。可以说,“巡察”的利剑所到之处,无往而不利,充分保证了我镇巡察整改工作的针对性和实效性。

  巡察是一把严明规矩的标尺。在我的带头下,班子成员都能够自觉对照要求,在面对一些以往模棱两可、自认为可行的决策事项时,不再是随意糊弄过去,而是凡事必先考虑“巡察”。“情况属实”“同意支付”不再随意下笔,“三思而后行”成为常态,“巡察”成为衡量干部行为规矩的标尺,真正让“严纪律、明规矩”深入到每一名干部心中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时政
   第05版:时政
   第06版:时政
   第07版:城事
   第08版:城事
   第09版:资讯
   第10版:广告
   第11版:达夫弄·醇文学
   第12版:专题
中国国民党参访团来富参观交流
助推数字经济发展
500户农家等你来结亲
规矩的标尺 顽疾的利剑
“骑游春天”活动昨举行
开发区启动银湖科技城环境综合整治
富阳日报要闻02规矩的标尺 顽疾的利剑 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一