返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第04:春江两岸
上一版3   4下一版  
标题导航
不忘初心,牢记使命,春江街道党员集中春训~~~
不忘初心,牢记使命,春江街道党员集中春训~~~
2019年03月15日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不忘初心,牢记使命,春江街道党员集中春训
助力“三高”发展 助推春江蝶变
  记者 王小奇 通讯员 孙绮虹

  3月13日、14日,春江街道在新建村文化礼堂影剧院组织党员春训,街道下属党组织全体党员1500多人参加。

  春训现场,除了唱国歌、重温入党誓词外,春江街道2018年度先锋党员还接受了表彰;93岁老党员蒋景松表演的快板《感恩共产党》,春江中幼的孩子们朗诵《致家乡的一封信》,这一老一少的精彩表演赢得了培训党员的热烈掌声;宣读了《不忘初心 牢记使命——共产党员为新城发展贡献力量》的倡议书:自学党章、党纪党规、村级组织规范化建设、党员先锋指数管理等相关内容;街道党工委主要负责人结合春江实际,给全体党员上了党课;邀请区党校老师解读区委一届六次全会精神,邀请杭州市委党校教授讲授习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

  今天,春江街道还将以支部为单位,开展“入党初心故事分享”活动,分组讨论,开展党员一句话承诺,并进行测试。同时,还将开展党员志愿服务,组织党员向年老体弱或卧病在床党员“送学上门”。

  经济社会事业全面发展

  2017年以来,区委区政府提出“三看四态促转型”“城市发展向南看”,春江街道作为杭州富春湾新城转型发展的主战场、主阵地,迎来了发展的新机遇。两年来,团结带领全街道党员干部群众强党建、快征迁、引项目、保民生、优服务,不断推动经济社会事业全面发展。

  “南征北战”战绩骄人。圆满完成临江村华共区块、山建村杭千北区块、建设村整村搬迁工作,累计搬迁农居商户2033户,同时也完成了秦望区块有机更新一二片区1333户住户、217户营业户,以及三四片区463户住户、71户经营户的搬迁任务,不断刷新搬迁工作的“富阳速度”。很多党员都参与其中,发挥了至关重要的作用。

  造纸产业加速腾退。平稳完成永正集团破产清算工作,拆除永泰热电120米高烟囱,拆除永泰煤场沙场码头、三星煤场码头等重点区域建筑构筑。2017年以来,完成企业拆除签约222家,腾出用地空间5379.2亩。通过“限产减排”、企业拆迁等减少热电厂燃煤61.8万吨,污水厂污水3680.6万吨,削减产能368.06万吨,有效减轻环保压力。

  项目推进形势喜人。杭黄高铁富阳站正式投入使用, 北影(杭州)国家级电影产业基地、杭黄1平方公里综合体开发、浙江省人民医院富阳院区、中央财经大学政产学研实践基地、中科院上海光机所杭州分所、杭州电子科技大学富阳研究院等一批大项目、好项目落户杭州富春湾新城,春江的未来不可限量。

  社会治理平稳有序。全面深入排查辖区内各企业的安全生产隐患,两年来共排查安全生产隐患8000余条。每年7月起,组织各方力量开展夏季平安大巡防工作,确保辖区内平安稳定。在全区率先完成基层治理“一体两翼”试点工作,综治工作中心规范化建设得到全面加强。创新调解工作举措,成功打响“百姓会客厅”“双百平安工作室”和“一村一调解品牌、一企一品牌调解室”等品牌。

  环境质量持续提升。持续推进“三美”建设,严厉打击开发期间的“三抢”行为,拔除抢种苗木10万余棵,“三改一拆”拆除违建55万平方米,45户D级危房户全部完成治理。持续开展全域环境提升和“最美庭院”大比武,100%农户参与美丽庭院创建。深入开展五水共治,2017年9月底前已彻底消灭劣V类河道和疑似劣V类小微水体。

  社会事业协调发展。进一步加强民生保障,实现精准就业帮扶,帮助群众解决转型期间就业难的问题。创新开展节目领办,重要传统节日和时间节点都有行政村举办文艺演出,成功举办全国青少年校园足球邀请赛和第三届全民运动会,开展两届“最美春江人”评选活动,在转型发展的特殊时期,弘扬春江人民向上向善向美的主旋律正能量。

  队伍建设不断加强。2017年,顺利完成村两委换届工作,调整了一大批缺乏规矩意识的村干部。每年举办多期村干部培训班,组织村级后备干部挂职锻炼。2018年1月开始,结合党员固定主题党日活动,开讲“品味春江”微讲堂12期。创新各村月度考核通报制,一月一考通报。坚持“党建+”破解转型难题,打造具有春江特色的“最强支部”品牌,街村两级干部到搬迁一线大练兵,提振士气,营造良好的干事氛围。完善街村两级干部考核办法,推进村级规范化管理,通过“清廉春江”的打造,规范干部行为,转变工作作风,提升执行力和战斗力,为春江转型发展提供坚强保障。

  如何做好新时期合格党员?

  2019年,是杭州富春湾新城实现“三年变样”的关键之年。街道主要负责人表示,春江街道将坚持一张蓝图绘到底,拆建并举,由破到立,坚持在党建引领下,有序严谨、高效可控地推进春江经济、政治、文化、社会、生态文明建设,上下同欲、迎难而上,坚定“三看四态促转型”不动摇,坚定“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,为杭州富春湾新城大转型大发展打下扎实基础。

  如何做好新时期合格党员?春江街道主要负责人对全体党员提出殷切希望。

  要不忘初心,永葆党员本色。作为新时代的共产党员要坚定一个信念,党之所以能够历经千难万险,战胜重重困难,带领人民取得革命、建设和改革的伟大胜利,靠的就是坚定的理想信念和为实现理想而不懈奋斗的崇高精神;作为新时代的共产党员,要坚守一颗红心,要坚持一个宗旨,全心全意为人民服务。

  要不忘职责,提高能力担当。党员干部要始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻不忘自己应尽的义务和责任,要不断保持党员先进性,为街道助力,为人民谋利。思想上一定要与时俱进,行动上务必争先争优。

  作为新时代共产党人,要坚持做到学做结合、知行统一,要紧紧围绕当前富阳发展方向,坚持“三看四态促转型”不动摇,全面推进“三高”建设不懈怠。要当好春江政策信息“宣传者”,争做为民服务的“知心人”;要当好平安创建“践行者”,争做辖区稳定的“守护者”;要当好春江城乡发展的“带头者”,争做美丽乡村“排头兵”;要当好春江转型发展的“助力者”,争做转型升级“主力军”。

  要不忘使命,筑牢基层堡垒。作为新时代的中国共产党党员,坚定初心是根本,完成使命是目的,要做一名合格党员,必须以新时代党的建设总要求为遵循,以党章为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的素质,展现新作风新气象新作为。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:资讯
   第08版:关注全国两会
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:专题
助力“三高”发展 助推春江蝶变
聚焦聚力推进“大美大源”建设
富阳日报春江两岸04助力“三高”发展 助推春江蝶变 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五