返回新闻网首页| 旧刊浏览| 返回数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
 
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我与“学习强国”的故事
母亲的APP
  □盛何钢

  “怎么吃完饭又在玩手机?”母亲一边刷着碗筷一边唠叨起来,仿佛分分钟进入了“老妈”模式。

  “我玩的不是手机,是在看一个叫‘学习强国’的APP。妈,你不懂的,只有我们年轻人才弄得懂。”我有点不耐烦,但也希望母亲能够“知难而退”。母亲果然“偃旗息鼓”,没有继续深究追问。

  “你今天怎么那样跟妈说话啊,年纪大点就不能知道APP了吗?”回卧室准备休息时,一旁的老婆用似有责怪的语气说。

  “你又不是不知道,老年人的手机不就是看看天气预报、接接电话吗?不然也不叫老年机。”我亮出诡辩思路。老婆似乎不以为然,也不愿理我。

  第二天回家,和往常一样,母亲准备好了丰盛的晚餐。吃完饭,洗好碗筷,母亲叫了边上正在看新闻的老婆,两人去了楼上,神秘兮兮的。不过我早已见多不怪,这对婆媳胜过母女,倒是我成了外人。老婆下楼后,我还是忍不住问了声:“妈叫你干吗?”

  “你猜?”

  “猜不到,难不成把家底给你了?”我略带讽刺的口吻说。

  “算了,告诉你吧,妈让我把旧手机给她用,还要下个APP。”

  “什么APP?年纪大了不会用吧?”

  “你怎么说话呢?我会教她的!”老婆的怒气一下子上来了。

  第三天回到家,吃完饭去邻居家串门。聊着聊着,叶大妈说:“何钢,你妈是洋气啊,手机APP会用,还会看电视剧。”

  “我妈哪里懂啊,可能是随便点开的视频吧。”

  “不是啊,从手机里点进去的,还可以看新闻,你妈还跟我们说了登月的事,还有很多最新的国家政策。”

  回到家后,我问老婆:“咱妈怎么也会用APP看新闻、电视剧了?”

  “你妈就不能用APP了?再说,你妈以前在厂里上班时也常看富阳日报的,只是你不关注而已。”

  “妈下了什么APP啊,是你帮忙下的吗?”

  “哈哈哈……你猜?”

  “猜不到。”我满脸疑惑。

  “你看。”老婆拿出手机给我看“学习强国”APP。

  “哦,看来是想活到老学到老。”我忍不住感慨了一下。

  这时,母亲推门进来,问我们聊什么。母亲说:“别以为我老了,了解国家大事老年人也不能落下。这个‘学习强国’,你们俩要抓紧学,多看一点,这叫工作学习手机三不误。”

  我和老婆相视一笑。

  继续征集“我与‘学习强国’的故事 ”

  本次征文活动面向全区党员群众,全年接受投稿,文体不限,题目自拟,篇幅控制在500字至800字。投稿要以Word文档格式,文末注明“作者+联系方式”。投稿邮箱为675482180@qq.com。优秀稿件将在富阳日报、富阳发布、富阳广播电视台等平台刊发,并向省、市“学习强国”学习平台推荐。

  此外,你也可以向我们推荐身边的“学习强国”学霸,本报将择优进行采访报道。推荐热线:63106018。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春江两岸
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:资讯
   第08版:关注全国两会
   第09版:达夫弄·醇文学
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:专题
区纪委监委启动4项专项治理行动
多家媒体将与四镇联合 推出“先锋体验团”活动
我与“学习强国”的故事
今年赴贵州黔东南和湖北恩施疗休养 服务品质将更高 行程安排内容更丰富
国内重大疾病医疗诊断技术的引领者
富阳日报要闻03我与“学习强国”的故事 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五